Главная / Новости / Отчет о поиске наилучшей диеты — самой удобной для соблюдения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Отчет о поиске наилучшей диеты — самой удобной для соблюдения


Отчет о поиске наилучшей диеты - самой удобной для соблюдения

Кто не ищет диету в этом месяце? Решили ли Вы похудеть, употреблять более здоровую пищу, решить или предотвратить проблемы со здоровьем — помощь вы найдете в этой статье. Только сегодня: Всемирные Отчеты по лучшим диетам за 2012 год; оценка 25 различных диет.

И какая же победила?

Диета «Диетический подход в остановке гипертонии» («DASH»), предотвращающая высокое кровяное давление, выиграла главный приз среди лучших диет во всех категориях.

Следующими были:

«Терапевтическое изменение образа жизни» («TLC»), диета с содержанием высоковолокнистых продуктов и низким содержанием жира, разработанная Национальным Институтом Здоровья, заняла второе место. «Диета Клиники Мейо», «Средиземноморская диета» и «Следите за фигурой» поделили третье место. «Диета Клиники Мейо» включает низкоэнергетические продукты, такие как фрукты и овощи, и позволяет людям, соблюдающим ее, съедать больше, получая меньше калорий. «Средиземноморская диета» включает цельные злаки, свежие фрукты и овощи, полезные жиры, такие как оливковое масло и красное вино, в умеренном потреблении. «Следите за фигурой» сосредотачивается на контроле порции, и одобряет обилие фруктов, овощей, цельных злаков и обезжиренной молочной продукции.

Комиссия из 22 экспертов также оценила проекты шести других направлений, таких как лучшая противодиабетическая диета, лучший коммерческий проект и самая легкая диета для соблюдения.

Полный список приведен ниже…

Лучшие диеты: Как использовать списки.

«Диеты, попавшие на вершины списков здравомыслящи», — говорит Дэвид Кац, доктор медицины и философии, учредительный директор Исследовательско-профилактического центра Йельского университета, и член комиссии.

А какие диеты остались внизу? «Мы говорим откровенно, что мы не рекомендуем ни одну из них для Вас», — говорит Кац.

Диеты в основании общего списка включают «Диету Дукан» с высоким содержанием белков, и низким содержанием жиров и углеводов, и «Диету Палео», которая одобряет питание подобное рациону древних охотников-собирателей — фрукты, овощи и животные белки. Эти диеты занимают последние места.

Однако, если бы пациент спросил его, какой выбор сделать, то Кац ответил бы: «Вы — босс. Вы за рулем. Вы можете пойти по магазинам. Мне нравится идея расширенных возможностей».

«Прежде чем сделать выбор, подумайте о приоритете для Вас», — говорит член комиссии Андреа Джианколи, представительница Академии питания и диетологии. «Вы предпочитаете лучше питаться? Хотите похудеть? Предотвратить или бороться с диабетом?»

«Мы так сосредотачиваемся на решении после празднования Нового Года похудеть, что мы теряем из виду большую картину — находиться в здоровом теле и поддерживать здоровый вес и получать питание, соответствующее потребностям Вашего организма», — говорит Джианколи, диетолог из Лос-Анджелеса.

Лучшие диеты: Другие категории…

Эксперты оценили диеты шести других направлений.

Наиболее легкие к соблюдению диеты:

  1. «Следите за фигурой»
  2. «Дженни Крэйг»
  3. «Средиземноморская диета»

Лучшие диеты для похудения:

  1. «Следите за фигурой»
  2. Второе место поделили «Наибольшая потеря», «Дженни Крэйг» и диеты с необработанными продуктами.

«Наибольшая потеря» сосредотачивается на похудении и включает фрукты, овощи, постное мясо и цельные злаки. «Дженни Крэйг» — коммерческий проект, использующий среди других мер консультации и контроль порций, для того чтобы помочь людям похудеть и лучше питаться. Диеты с необработанными продуктами фокусируются на растительных пищевых продуктах в необработанном или сыром виде.

Лучшие диеты коммерческого плана:

  1. «Следите за фигурой»
  2. «Дженни Крэйг»
  3. «Наибольшая потеря»

Лучшие противодиабетические диеты:

  1. «Наибольшая потеря» и «DASH» разделили первое место.
  2. «Диета клиники Мейо», «Орниш» и строгие вегетарианские диеты были на следующем месте.

«Орниш» — диета с чрезвычайно низким содержанием жиров для похудения и профилактики и восстановления проблем со здоровьем, в частности сердечные заболевания. Строгие вегетарианские диеты исключают мясо, рыбу, домашнюю птицу, яйца и молочные продукты.

Лучшие диеты для здоровья сердечно-сосудистой системы:

  1. «Орниш»
  2. «TLC»
  3. «DASH»

Лучшие диеты для здорового питания:

  1. «DASH»
  2. «TLC»
  3.  «Средиземноморская диета»

Лучшая Диета? Больше советов…

Прежде, чем выбрать какую-либо, подумайте, будет ли она соответствовать Вашему образу жизни. Если диета призывает к приготовлению пищи, подумайте, любите ли Вы проводить время на кухне или не очень хотите этого. Если Вам не нравится это, или у Вас нет времени на это, диета, не требующая обширного приготовления питания будет лучшей для Вас.

«Получите больше информации о диете прежде, чем следовать ей», — говорит Мэрион Франц, магистр естественных наук, диетолог из Миннеаполиса и другой член комиссии. Несколько ключевых вопросов: Насколько успешны люди в соблюдении диеты? Если это желание похудеть, как долго они были вне своего веса?

«Большинство людей будет иметь успех при соблюдении диеты в течение первых шести месяцев. В действительности вопрос состоит в том, что произойдет после шести месяцев. Если соблюдение диеты сможет продемонстрировать Вам отдаленные результаты после этого времени, это – идеал», — говорит Франц.

«Подумайте подольше, длительность часто означает проведение постоянных изменений в диете, но не изменяя Ваше питание в течение нескольких месяцев», — говорит член комиссии Сэчико Ст. Джэор, доктор философии, профессор кафедры клинической медицины из Университета Невады.

Ни одна диета не совершенна, все они имеют положительные и отрицательные стороны и ограничения.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top