Главная / Новости / Определенный ген может быть связан с герпесом
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Определенный ген может быть связан с герпесом


Определенный ген может быть связан с герпесом

У большинства из нас были редкие случаи герпеса, но у некоторых людей болезненные, неприглядные пузырьки герпеса возникают снова и снова. Эти пузырьки, как правило, появляются на губах или вокруг них и вызваны вирусом простого герпеса типа 1 (HSV-1). Почему именно у некоторых людей они возникают чаще всего, было неизвестно, но новое исследование предполагает, что некоторые из нас могут иметь генетическую предрасположенность к частому и тяжелому герпесу. «Если результаты нового исследования будут подтверждены в других группах людей, и исследователи смогут обнаружить то, как именно ген увеличивает риск возникновения герпеса, открытие новых методов лечения будет не за горами», — говорит исследователь Джон Д. Кризель, доктор наук, инфекционист Медицинской школы Университета штата Юта в Солт-Лейк-Сити.

Ген герпеса

Кризель и его коллеги сузили круг поиска одним конкретным геном — C21orf91, который ученые также называют геном предрасположенности герпесу 1. «Но, гены составляют лишь 21% предрасположенности герпесу, остальной риск зависит от окружающей среды», — сказал Кризель. Факторы, которые влияют — это солнце, ветер, травмы или стресс. В настоящее время, людей, у которых часто бывают пузырьки герпеса лечат противовирусными препаратами, предназначенными для борьбы с вирусом HSV-1. Эти препараты могут использоваться как для профилактики вспышки заболевания, так и для сокращения уже возникшего заболевания. Пероральные препараты включают ацикловир (Зовиракс), фамцикловир (Фамвир) и вацикловир (Валтрекс).

«Данное исследование может помочь предсказать предрасположенность людей к частому герпесу. Что надеюсь, в последствие приведет к разработке новых методов лечения», — сказал специалист по инфекционным заболеваниям Брюс Хирш, доктор медицинских наук. «От 50 до 100% всех людей имеют этот вирус, но только у трети часто возникают пузырьки герпеса и это озадачивает», — сказал он. Хирш является лечащим врачом в Госпитале Университета северного побережья в Манхассете, Нью-Йорк.

Сдерживание герпеса

«Если мы сможем идентифицировать ген, который можно модулировать, это в последствии может помочь таким людям», — сказал Ричард Дж Уитли, доктор наук, профессор педиатрии, микробиологии, медицины и нейрохирургии в Университете Алабамы в Бирмингеме. До изобретения новых лекарственных препаратов, стоит проводить небольшую профилактику людям, подверженным риску возникновения герпеса. «Если Вы находитесь на солнце, смажьте оксидом цинка края губ и кожи», — говорит Уитли. Герпес часто возникает именно на этом участке, который называется красной каймой губ.

Дерматолог Мишель Грин, доктор медицинских наук, с нетерпением ждет тот день, когда будут доступны новые методы лечения, и она сможет предложить их людям с частыми и тяжелыми формами герпеса. Она работает в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке и видит не мало больных, которым нужна такая помощь. «Герпес может быть очень изнуряющим», — говорит она, — «следует избегать таких факторов, как солнце и ветер, это тоже может помочь в предотвращении вспышек заболевания».

Исследование опубликовано в Journal of Infectious Disease.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top