Главная / Новости / Пациенты, принимающие в борьбе с угревой сыпью антибиотики, могут чаще болеть ангиной
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Пациенты, принимающие в борьбе с угревой сыпью антибиотики, могут чаще болеть ангиной


Пациенты, принимающие в борьбе с угревой сыпью антибиотики, могут чаще болеть ангиной

Новое исследование демонстрирует, что подростки, орально принимающие для борьбы с угревой сыпью антибиотики, с более чем троекратной вероятностью будут жаловаться на ангину, в отличие от тех, кто их не принимает. «Угревая сыпь и оральное применение антибиотиков для ее терапии настолько распространены, что данные пациенты представляют идеальную группу для изучения отдаленных эффектов применения антибиотиков», — пишут исследователи из Пенсильванского Университета. Данные результаты исследования опубликованы в «Архивах дерматологии».

«Люди, принимающие антибиотики в борьбе с угревой сыпью, имеют тенденцию принимать их в течение многих месяцев, если не лет», — сообщил участник исследования Дэвид Марголис, доктор медицины и философии, профессор дерматологии. Основное предположение состоит в том, что длительное применение антибиотиков может изменить бактериальный баланс на слизистой горла, возможно приводя к развитию ангины. Но все оказывается, не так просто.

Антибиотики и ангина

Несколько ранних исследований предположили наличие связи между антибиотикотерапией при угревой сыпи и повышением риска развития ангины. Но новое исследование является первым, обследующим пациентов в течение длительного периода времени, пишут Марголис и его коллеги. Ученные провели два исследования. Первое исследование проводилось среди студентов колледжа, которые встречались с учеными при единичных посещениях в январе и феврале 2007 года. В этом исследовании 10 из 15 студентов, принимающих антибиотики при угревой сыпи, сообщали о наличии ангины в предшествующем месяце, в то время как об этом сообщили только 47 из 130 студентов с угревой сыпью, но не принимающих антибиотиков орально.

Второе исследование наблюдало отдельную группу, состоящую из около 600 студентов, несколько раз посетивших ученых в течение 2007-2008 учебного года. В этой группе, 36 принимали антибиотики орально при угревой сыпи, в то время как 96 использовали антибиотики местно. Около 11 % студентов, принимающих орально антибиотики при угревой сыпи, сообщили, что они посетили поликлинику по поводу ангины, в сравнении с 3 % других студентов. Студенты, применяющие антибиотики местно в не большей степени сообщали о наличии ангины, чем не применяющие какую-либо антибиотикотерапию.

Анализ на стрептококковую инфекцию

Помимо опроса студентов на предмет наличия ангины, исследователи также произвели посев на наличие стрептококка. Исследователи пишут, что только около 10 % ангин вызываются бактериальными инфекциями, но остальные 90 % вызываются стрептококком. «Менее чем у 1 % студентов была выявлена стрептококковая инфекция, что несколько шокировало нас», — говорит Марголис. Это оставило ученых без ясного ответа о причине увеличенной частоты ангин. Хотя они и предполагали, что антибиотики, возможно, могли изменить бактериальное равновесие, что в свою очередь могло увеличить склонность к развитию ангины, но исследование не доказало это.

Вследствие этого, Марголис считает, что врачи и пациенты должны рассматривать соотношение риска и пользы при длительном применении пациентами оральных антибиотиков при угревой сыпи. Доктор медицины, профессор дерматологии Пенсильванского Университета Диана Тибутот, говорит, что новое исследование «внесло путаницу» в вопрос о роли антибиотиков при ангине. Некоторые дерматологи, при возможности назначают альтернативную терапию, озабоченные тем, что длительное использование могло привести к устойчивости к действию антибиотика. Тибутот назвала это «хорошим обстоятельством». Она считает, что большей проблемой является то, что местное применение антибиотиков может вызвать чрезмерное высушивание, и пациенты полагают, что приемлемей является прием таблеток.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top