Главная / Новости / Одобрен препарат «Эйлеа» для дегенерации пятна на сетчатке глаза
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Одобрен препарат «Эйлеа» для дегенерации пятна на сетчатке глаза


Одобрен препарат «Эйлеа» для дегенерации пятна на сетчатке глаза

Препарат «Эйлеа» одобрен FDA при терапии влажной формы возрастной дегенерации пятна (AMD), основной причины слепоты у пожилых лиц. «Эйлеа» ингибирует фактор, который вызывает врастание кровеносных сосудов в сетчатку, что абсолютно нежелательно. Из кровеносных сосудов может просачиваться кровь и жидкость, вызывая поражение сетчатки. «Эйлеа» блокирует все разновидности этого фактора, называемого VEGF, а также блокирует второй подобный фактор. В июне 2011 года, консультативная группа FDA единодушно одобрила к применению «Эйлеа», ранее известного под рабочим названием — «VEGF Trap-Eye». Генерическое наименование «Эйлеа» — афлиберцепт.

«Эйлеа» — важная новизна в выборе терапии у взрослых с влажной формой AMD», — говорит в выпуске новостей Эдвард Кокс, доктор медицины, магистр здравоохранения, директор отделения противомикробных препаратов FDA. «Эта болезнь потенциально ведет к слепоте, и готовность к выбору нового метода терапии очень важна».

«Эйлеа» — третье лекарственное средство при терапии AMD, которое будет одобрено FDA. «Макуген» ингибирует отдельную форму VEGF, в то время как «Люцентис», как и «Эйлеа» блокирует все формы. Все три из этих препаратов AMD вводятся в глаз инъекционно при помощи тончайшей иглы.

«Люцентис» вводится один раз в месяц, хотя возможно некоторым пациентам достаточно введение только один раз в три месяца. «Макуген» вводится раз в шесть недель. «Эйлеа» вводится один раз в два месяца после трехкратной инъекции один раз в месяц. В настоящее время стоимость медикаментозной терапии препаратом «Люцентис» при AMD, составляет приблизительно 2 000 $ за курс лечения. Так как «Люцентис» представляет собой низкую дозировку противоракового препарата «Авастин», некоторые врачи предпочитают назначать пациентам курс терапии разбавленным раствором «Авастина» со стоимостью приблизительно до 50 $.

В клинических исследованиях «Эйлеа» был столь же эффективен, как и «Люцентис». Однако еще не ясно, какова будет стоимость «Эйлеа», хотя некоторые финансовые аналитики предсказывают, что его стоимость будет только слегка ниже, но никак не выше, чем «Люцентиса». Хотя FDA и постановил, что польза от применения «Эйлеа» превышает риски, он может вызывать некоторые серьезные побочные эффекты. В клинических испытаниях самыми распространенными побочными эффектами применения «Эйлеа» были кровотечения в белке глаза в месте инъекции, боли в глазу, катаракта, отслоение части стекловидного тела от сетчатки, «мушки» при зрительном восприятии и увеличение внутриглазного давления.

«Эйлеа» поставляется на рынок компанией «Regeneron Pharmaceuticals Inc.», находящейся в Тарритауне, штат Нью-Йорк.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:
  • Сапарбек

    Сколько стоит этот лекарство?Пожалуйста назавите цену.


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top