Главная / Новости / Слова распознаются при помощи зрения, а не слуха
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Слова распознаются при помощи зрения, а не слуха


Слова распознаются при помощи зрения, а не слуха

Новое исследование показало, что у любителей читать нет необходимости каждый раз при чтении медленно проговаривать слова. «Вместо этого, однажды ознакомившись со словом, они обращаются к «визуальному словарю» в своем мозге и таким образом распознают это слово каждый раз, как только оно им встречается», — говорят исследователи из Медицинского Центра Джорджтаунского Университета. Они считают, что полученные ими данные помогут по-новому взглянуть на определенные нарушения навыков чтения. «Некоторые неврологи полагают, что нам необходимо как звуковое, так и визуальное восприятие слова во время чтения, и что область или области мозга, отвечающие за один процесс, отвечают и за другой, однако наше исследование показывает, что это не так», — сообщила в пресс-релизе медицинского центра ведущий автор исследования, научный сотрудник с ученой степенью Лори Глезер.

Протестировав на восприятие слов 12 добровольцев, исследователи обнаружили, что слова разные по написанию, но одинаковые по звучанию активируют различные нейроны. Таким образом, согласно выводам ученых, люди используют визуальную информацию, заключенную в словах, т.е. то, как слова выглядят, а не как они звучат. «Когда мы видим слово впервые, нам требуется некоторое время, чтобы прочитать и произнести его по слогам, однако даже после одного воспроизведения уже нет необходимости медленно проговаривать это слово для того, чтобы распознать его», — объясняет Глезер. «Это происходит потому, что в первый раз наш мозг использует звуковое восприятие, чтобы закодировать новое слово и согласовать его звучание с написанием. Как только это происходит нам уже не нужно звуковое восприятие для распознавания данного слова в дальнейшем – достаточно зрительного импульса».

Авторы исследования говорят, что полученные ими данные могут стать ключом к решению проблемы лечения людей с нарушениями навыков чтения, например дислексией, при помощи формирования более эффективного визуального словаря. «Исключительно визуальное восприятие дает возможность быстрого и продуктивного распознавания слов, которые мы можем наблюдать у любителей чтения», — добавляет Глезер. «Возможно в случае с дислексией, люди с этим заболеванием не способны воссоздать хорошо отрегулированный визуальный образ слов, уже встречавшихся им раньше, из-за трудностей с обработкой фонологической информации». Исследование было представлено на это неделе на ежегодном собрании Общества Неврологов в Вашингтоне, округ Колумбия. Полученные данные следует рассматривать как предварительные до тех пор, пока они не будут опубликованы в рецензированном медицинском журнале.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top