Главная / Новости / С сепарационной тревогой связан ген
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

С сепарационной тревогой связан ген


С сепарационной тревогой связан ген

Ученые, обнаружившие, что с сепарационной тревогой связан определенный ген, говорят, что полученные ими данные могут привести к более целенаправленному методу лечения тревожных расстройств. Исследователи изучили случаи сепарационной тревоги среди детей с двумя редкими генетическими отклонениями – синдромом дупликации 7q11.23 (Dup7q.11.23) и синдромом Уильямса-Бойрена (WBS).

Синдром дупликации 7q11.23 – это связанное с развитием расстройство, характеризующееся социальной тревожностью и специфическими фобиями. Его причиной являются дополнительные копии 26 генов, расположенных на 7-ой хромосоме, включая ген GTF2I. У детей с синдромом Уильямса-Бойрена, который вызывается делецией области 7q11.23, наблюдаются когнитивные расстройства, однако они крайне общительны и не страдают социальной тревожностью. Ген GTF2I, как правило, является одним из генов, которые отсутствуют у детей с синдромом Уильямса-Бойрена.

Исследователи обнаружили, что сепарационная тревога присутствует у 26 процентов детей с синдромом дупликации 7q11.23, тогда как среди детей с синдромом Уильямса-Бойрена, так же как и среди обычных детей, этот показатель составляет менее 5 процентов. Для дальнейшего изучения связи между геном GTF2I и сепарационной тревогой исследователи вырастили мышей с дополнительной копией этого гена и мышей, у которых он отсутствовал. При разлучении с матерью детеныши мышей с дополнительными копиями гена издавали больше звуков, чем обычно, тогда как детеныши с меньшим количеством копий этого не делали. Это исследование было представлено во вторник на ежегодном собрании Общества Неврологов в Сан-Диего.

«В результате нашего исследования был выявлен первый ген, являющийся причиной сепарационной тревоги», – сообщает в пресс-релизе общества ведущий автор исследования Люси Осборн из Университета Торонто. «Полученные нами данные могут привести к разработке более целенаправленных методов лечения тревожных расстройств». Так как это исследование было представлено на медицинской конференции, данные и заключения, полученные в его результате, стоит рассматривать как предварительные до тех пор, пока они не будут опубликованы в рецензированном медицинском журнале.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top