Главная / Новости / Особенности применения варфарина
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Особенности применения варфарина


Особенности применения варфарина

Для большинства пациентов, принимающих антикоагулянт варфарин, необходимо проведение анализа крови один раз в четыре недели для подтверждения правильно подобранной терапевтической дозировки. Однако новое исследование предполагает, что для некоторых пациентов достаточно безопасно проводить эти тесты один раз в 12 недель. Исследование, изданное 15 ноября в «Анналах внутренних болезней», отметило, что более длинные интервалы между тестами не являются оптимальными для всех принимающих варфарин, а только для тех, кто получал ту же самую терапевтическую дозировку в течение шести месяцев или длительнее.

«Иногда бывает затруднительно проходить их каждые четыре недели, и мы выявили, что для пациентов со стабильными результатами, которые обследовались каждые четыре недели, дозировка не изменялась по прохождении каждых 12 недель», — сообщил руководитель исследования, доктор Сэм Шульман, профессор медицины и директор клинической программы тромбоэмболии Университета Макмастера в Гамильтоне, Онтарио. Варфарин (бренд-наименования – «Кумадин», «Джантовен») препятствует свертыванию крови и предназначается для предотвращения возникновения тромбов. Тромбы могут вызвать сердечные приступы и инсульты. Если дозировка варфарина мала, кровь достаточно густая и возможно формирование тромбов. Но слишком высокая дозировка варфарина может чрезмерно разжижить кровь, вызвав риск развития внутреннего кровотечения.

Как только подобрана надлежащая дозировка, результаты тестов некоторых пациентов остаются стабильными неопределенное время при этой дозировке. Для других необходимы постоянные изменения в дозировке варфарина. Шульман сообщил, что у одной трети его пациентов дозировка постоянна. Тестирование для мониторинга дозировки варфарина у пациента, которое проводится каждые четыре недели, называют международным нормализованным коэффициентом (INR) контроля. Текущее исследование включало 250 человек, которые получали неизменяемые дозировки варфарина по крайней мере в течение шести месяцев. Они были рандомизированно разделены на две группы: те, которые проходили INR контроль каждые четыре недели и те, которые обследовались каждые 12 недель.

Исследователи выявили, что у людей, которые обследовались каждые четыре недели, оптимальная дозировка варфарина соблюдалась в течение 74.1 % времени, в сравнении с 71.6 % в группе обследования через каждые 12 недель. «Оценка дозировки варфарина в течение каждых 12 недель, представляется безопасной и никак не хуже оценки каждые четыре недели», — считают авторы исследования.

«Это исследование способствует ответу на вопрос, как часто Вы должны проверяться на наличие показаний развития тромбов и геморрагий», — отметил доктор Джеффри Бергер, доцент и директор отделения сердечно-сосудистых тромбозов Медицинского Центра Лангон Нью-йоркского Университета. Но он добавил, что такие осложнения, как тромбозы и геморрагии являются редкими событиями, и необходимо большее исследование для надлежащей оценки риска возникновения этих осложнений при более длительном мониторинге. «Я думаю, что в текущей перспективе это очень важное исследование, в тот момент, когда мы имеем растущее количество потенциальных альтернатив «Кумадину». Важно оценить оптимальное соотношение между препаратами», — добавил он.

FDA одобрило две альтернативы варфарину: дабигатрана этексилат («Прадакса») и ривароксабан («Ксарелто»). Также Бергер сообщил, что вероятно скоро будет одобрен другой лекарственный препарат — «Апиксабан» («Эликвуис»). Более новые препараты не требуют мониторинга дозировки, но они значительно дороже варфарина. В Канаде и США, терапия варфарином стоит около 10 центов в сутки, в то время как Шульман сообщил, что новая медикаментозная терапия может оцениваться в 3.60 $ в день. Однако, Бергер подчеркнул, что без оценки стоимости ежемесячного мониторинга, при окончательном подсчете терапия новыми препаратами может быть более рентабельной.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top