Главная / Новости / Нехватка витамина D была выявлена у пациентов, прошедших операцию на позвоночнике
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Нехватка витамина D была выявлена у пациентов, прошедших операцию на позвоночнике


Нехватка витамина D была выявлена у пациентов, прошедших операцию на позвоночнике

Нехватка витамина D часто встречается у пациентов, прошедших операцию на позвоночнике, и замедляет процесс восстановления. Такие данные приводит новое исследование. Витамин D способствует усваиванию кальция. Ученые из медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе поясняют, что нехватка витамина D у данной категории пациентов препятствует образованию костной ткани. Специалисты обследовали 313 пациентов, прошедших операцию по сращиванию позвонков, и выявили нехватку витамина D у более половины из них. У четвертой части пациентов уровень витамина D был чрезвычайно низок. Результаты исследования были представлены в четверг на ежегодном собрании Североамериканского общества вертебрологов в Чикаго.

«На основании наших данных мы делаем вывод, что необходимо измерять уровень витамина D у таких пациентов, — говорит исследователь, доктор Джейкоб Буковски в пресс-релизе университета. – Для того, чтобы ускорить процесс восстановления после операции, этим пациентам следует получать 50,000 международных единиц витамина D раз в неделю на протяжении восьми недель перед операцией». Обычно с нехваткой витамина D сталкиваются пожилые пациенты, участники же исследования были моложе.

«Мы практически не задумываемся о том, что у более молодых пациентов также может наблюдаться нехватка витамина D. Как правило, в медицинской истории пожилых пациентов была нехватка витамина D, после чего они принимали соответствующие добавки и, тем самым, были исключены из категории риска», — говорит Буковски. Средний возраст участников исследования составил 55 лет. Нехватка витамина D была выявлена преимущественно у курильщиков, пациентов с избыточным весом, у тех, кто имел инвалидность еще до операции, и тех, кто никогда не принимал витамин D в виде добавок. В настоящее время Буковски и его коллеги пытаются изучить взаимосвязь между нехваткой витамина D и неудовлетворительными результатами операции.

Он рекомендует пациентам, которые собираются пройти ортопедическую операцию, удостовериться, что они получают достаточное количество витамина D, который вырабатывается в организме под влиянием солнечного света и содержится в ряде продуктов, таких как морская рыба, печень, яичный желток, витаминизированное молоко и злаки. Альтернативный источник витамина D — пищевые добавки. Результаты исследования были представлены на медицинском собрании, поэтому их стоит считать предварительными, пока они не пройдут оценку со стороны внешних экспертов и не будут опубликованы.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top