Главная / Новости / Добавки, содержащие гормоны щитовидной железы, могут быть опасны
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Добавки, содержащие гормоны щитовидной железы, могут быть опасны


Добавки, содержащие гормоны щитовидной железы, могут быть опасны

Добавки для улучшения работы щитовидной железы, используемые для снижения веса и борьбы с усталостью, зачастую неэффективны и, в дополнение к этому, могут быть опасны для здоровья. Об этом предупреждает новое исследование. Эти добавки содержат различные количества двух гормонов щитовидной железы — трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4). По словам старшего специалиста исследования, доктора-эндокринолога из клиники «Майо» во Флориде, Виктора Бернета, их получают в основном из щитовидной железы животных. «Эти гормоны подпадают под регулирование Американского управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов и должны быть использованы только по назначению врача, так как они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как увеличение частоты сердечных сокращений, нарушения сердечного ритма, нервозность и диарею», — поясняет он.

Исследователи проанализировали состав 10 добавок розничного распространения и выявили, что девять добавок содержат Т3, пять из них содержат, по крайней мере, 50% суточного количества этого гормона, вырабатываемого организмом. Четыре добавки содержат Т4, и в некоторых из них была выявлена двойная дневная норма гормона. Только одна из этих добавок не содержала этих гормонов. Бернет утверждает, что эти добавки в большинстве случаев не эффективны. «Для того, чтобы сбросить вес, нормальному человеку необходимо принимать огромные количества гормона щитовидной железы, что опасно для здоровья. Кроме того, у нас нет доказательств, что употребление гормона поможет пациентам с гипотиреозом бороться с усталостью», — говорит он в пресс-релизе клиники.

Исследование было представлено на ежегодном собрании Американской тироидологической ассоциации, прошедшем недавно в Индиан-Уэллс, штат Калифорния. «Результаты исследования показывают, что необходима основательная работа по отслеживанию состава подобных добавок и информированию потребителей о возможных рисках», — говорит Бернет. Результаты исследования были представлены на медицинском собрании, поэтому их стоит считать предварительными, пока они не пройдут оценку со стороны внешних экспертов и не будут опубликованы.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top