Главная / Новости / При травме головного мозга необходим мониторинг кислородного питания
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

При травме головного мозга необходим мониторинг кислородного питания


При травме головного мозга необходим мониторинг кислородного питания

Новое исследование утверждает, что пониженное кислородное питание (гипоксия) увеличивает риск смертельного случая и полной инвалидности у людей, перенесших тяжелое травматическое поражение головного мозга (TBI). Уровень кислорода в мозге замерялся приблизительно у 100 пациентов с TBI, у большинства которых произошло кровотечение в области мозга после опасной грубой травмы головы. Сорок три процента пациентов находились в крайне болезненном состоянии, получив тяжелую инвалидность, погрузившись в вегетативное состояние или погибнув. Чем ниже уровень кислорода в мозге, тем выше риск неблагоприятного исхода. Среднее время гипоксии мозга составляло 8,3 часа у пациентов с осложненным исходом по сравнению с 1,7 часа у пациентов с более благоприятными результатами (умеренная инвалидность или ее отсутствие).

После изучения других важных факторов риска исследователи заключили, что оксигенация мозга была существенным и независимым показателем неблагоприятного исхода у пациентов. В течение каждого дополнительного часа гипоксии мозга риск возникновения негативных результатов увеличивался на 11 %.

«Гипоксия мозга связана с негативным кратковременным результатом после серьёзного TBI — независимо от других факторов, таких как внутричерепное давление и давление мозгового кровотока», — сообщили в выпуске новостей журнала доктор Мауро Оддо и его коллеги из Медицинского центра Пенсильванского университета в Филадельфии. «Результаты подтверждают важность недавнего пересмотра директивы, призывающей к контролю оксигенации мозга во время проведения интенсивной терапии у пациентов с тяжелой черепно-мозговой травмой».

Исследование появилось в ноябрьском выпуске журнала «Нейрохирургия».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top