Главная / Новости / Стимуляция головного мозга поможет бросить курить
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Стимуляция головного мозга поможет бросить курить


Стимуляция головного мозга поможет бросить курить

Специалисты выяснили, что с помощью стимулирования головного мозга определенными способами можно контролировать тягу к курению. По словам авторов исследования, опубликованного в номере издания «Биологическая психиатрия» от 15 октября, полученные результаты могут привести к созданию новых средств для борьбы с пагубной привычкой. Используя технологии сканирования головного мозга, исследователи из Медицинского центра Университета Дьюка определили несколько областей коры головного мозга и лимбической системы, которые участвуют в образовании эмоций, активизирующихся во время наступления тяги. На основании этих исследований, они использовали неинвазивную магнитную стимуляцию этих областей, тем самым, пытаясь воздействовать на тягу.

«С помощью магнитного поля мы стимулировали лобную область головного мозга и выяснили, что тяга к курению увеличивалась, когда курильщики видели образы, ассоциирующиеся с курением. Если мы разберемся, как головной мозг влияет на тягу к курению, то сможем выработать стратегии для блокирования соответствующих сигналов и создать эффективные препараты для борьбы с курением», — говорит один из авторов исследования, доктор Джед Роуз в новостном материале журнала. Низкочастотная стимуляция не помогла уменьшить тягу, однако высокочастотная, напротив, была эффективна — тяга к курению при просмотре пациентами специальных сигналов, не ассоциирующихся с курением, уменьшалась. Специалисты также выяснили, что высокочастотная стимуляция снижала эффект удовлетворения от курения, который вызывает привыкание.

Исследователи отмечают, что для создания новых терапевтических средств для борьбы с курением необходимо провести ряд дополнительных исследований. «Это исследование подразумевает, что верхняя лобная извилина отвечает за управление тягой к курению, — говорит доктор Джон Кристал, редактор издания «Биологическая психиатрия». – Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить эффективность повторных сеансов (транскраниальной магнитной стимуляции) как средства борьбы с курением».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top