Главная / Новости / Новая методика удаления опухоли мозга оставляет меньше рубцов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Новая методика удаления опухоли мозга оставляет меньше рубцов


Новая методика удаления опухоли мозга оставляет меньше рубцов

По словам хирургов, которые разработали новую методику удаления опухолей в основании черепа через естественные отверстия, метод оставляет меньше рубцов и пациенты быстрее восстанавливаются после операции. Естественные отверстия, используемые для такого рода процедуры находятся за коренными зубами, над челюстной костью под скулами. При традиционной операции по удалению опухолей основания черепа требуется разрез в лицевой части и удаление кости. В результате этой процедуры внешность пациента может быть изуродована, высока вероятность задеть лицевой нерв, что может привести к лицевому параличу, и после операции требуется несколько дней или недель госпитализации и восстановления.

Новый подход, разработанный хирургами Школы медицины Университета Джонса Хопкинса был впервые опробован на пациентах в прошлом году. Время проведения операции было сокращено с шести часов до двух часов, пациент был выписан из больницы на следующий день, и у него не наблюдалось видимых следов от оперативного вмешательства. С тех пор еще шесть пациентов были подвергнуты новой методике. Детали трех из семи проведенных операций изложены в докладе октябрьского номера журнала Laryngoscope.

Согласно данным исследований Университета Хопкинса, наряду с преимуществами для пациентов, новая методика операции значительно менее сложная для хирургов, хороший обзор со стороны основания черепа, снижение расходов на уход за пациентом из-за короткого пребывания в больнице. Тем не менее, такого рода операции не вариант для пациентов у которых очень большие опухоли основания черепа или опухоли задевают кровеносные сосуды. Для таких пациентов лучшим выбором является традиционный метод хирургии.

Ссылка по теме: Опухоль головного мозга


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top