Главная / Новости / Низкий уровень тестостерона у пожилых мужчин может сопровождаться потерей мышечной массы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Низкий уровень тестостерона у пожилых мужчин может сопровождаться потерей мышечной массы


Низкий уровень тестостерона у пожилых мужчин может сопровождаться потерей мышечной массы

Новое исследование показало, что низкий уровень тестостерона у пожилых мужчин связан с потерей сухой мышечной массы и снижением физической силы. «Потеря мышечной массы и силы приводит к слабости и сопровождается ограниченными физическими возможностями, ослаблением и переломами костей», — говорят авторы исследования, — «мужчины с возрастом теряют больше мышечной массы и силы, чем женщины». Это предполагает, что уровень половых гормонов, особенно тестостерона, может повлиять на возрастные изменении в составе тканей тела и физические функции, по мнению исследователей под руководством доктора Эрин Леблан из Северо-западного Кайзер Перманенте в Портленде, штат Орегон.

В исследовании участвовало 1200 мужчин в возрасте 65 лет, у которых был измерен уровень половых стероидных гормонов и затем наблюдался в течение 4,5 лет. Состав тканей тела был измерен высокотехнологичным сканированием, а физические возможности были оценены с помощью упражнений, которые включали упражнения на силу нижних конечностей, скорость ходьбы и способность подняться со стула без помощи рук.

«Наше исследование обнаружило, что мужчины в возрасте 65 лет и старше, с более высоким уровнем тестостерона потеряли меньше мышечной массы, особенно в руках и ногах, чем мужчины того же возраста с более низким уровнем тестостерона», — говорит Леблан в пресс-релизе Общества эндокринологов. «У мужчин, уровень тестостерона которых был выше, прежде чем они потеряли вес, функция нижних конечностей не снижалась настолько, как у мужчин с более низким уровнем тестостерона», — отметила она. «Количество тестостерона в мужском организме может повлиять на то, сколько мышечной массы и физической силы они потеряют в процессе старения», — заключила Леблан. Один из экспертов не был удивлен результатами, но добавил, что нет никаких оснований к дополнительному введению тестостерона мужчинам пожилого возраста.

«Исследование подтверждает, что более высокий уровень тестостерона у пожилых мужчин сопровождается меньшей потерей мышечной массы, которая происходит с возрастом», — сказал доктор Стюарт Вейнерман, начальник отделения эндокринологии в Еврейском медицинском центре в Лонг-Айленде, Нью-Гайд-Парк, Нью-Йорк. Однако он отметил, что это проспективное эпидемиологическое исследование, не контролируемое, и поэтому могут присутствовать и другие показатели. Например, пациенты с низким уровнем тестостерона, чаще страдают диабетом.

Вейнерман добавил, что, — «данное исследование не должно быть растолковано как показатель того, что мужчины с гипогонадизмом (т.е. со сниженной выработкой тестостерона) должны начать тестостерон заместительную терапию. Риски и преимущества заместительной терапии могут изучаться только в крупных рандомизированных контролируемых исследованиях».

Другой эксперт сказал, что уровни тестостерона, возможно, необходимо проверять у мужчин с возрастом. «Врачи должны проверять уровень тестостерона у мужчин старше 65 лет, оценивая потерю мышечной массы и как результат потенциальные ослабления и переломы костей», — говорит доктор Спирос Мезитис, эндокринолог в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке. «Необходимы дальнейшие исследования для определения связи низкого уровня тестостерона и снижения физической функции», — добавил он.

Исследование было профинансировано Национальным институтом здоровья, результаты исследования планируется опубликовать в журнале Clinical Endocrinology & Metabolism.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top