Главная / Новости / Стресс способен повысить риск смерти у мужчин
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Стресс способен повысить риск смерти у мужчин


Стресс способен повысить риск смерти у мужчин

У мужчин, которые на протяжении продолжительного времени сталкиваются с серьезными стрессовыми ситуациями чаще двух раз в год, риск смертности на 50 процентов выше, чем у тех, кто испытывает меньше стресса. Такие данные приводит новое исследование. При этом снизить пагубное влияние хронического стресса могут только три вещи: хорошее здоровье, жизнь в браке и периодический умеренный прием алкоголя. «Трезвый образ жизни и курение являются факторами риска, — говорит ведущий автор исследования Каролин Алдвин, профессор по вопросам человеческого развития и семьи Университета штата Орегона. – Поэтому сведение стресса к минимуму, семейная жизнь и бокал вина каждый вечер, возможно, являются залогом долгожительства».

Специалисты также проанализировали факторы стресса за 18-летний период времени, с 1985 по 2003 г., наблюдаемые у пациентов старшей возрастной группы. К этим факторам относятся потеря супруги и старение родителей. «Многие исследования работают с факторами стресса у пациентов младшего возраста. К ним относятся окончание высшего учебного заведения, потеря работы, рождение первого ребенка, — отмечает Алдвин. – В этом исследовании я попыталась выявить стрессовые ситуации, которые воздействуют на нас по мере старения. Мы были удивлены тем, какое огромное влияние имеет стресс на показатели смертности».

В исследовании, результаты которого были опубликованы в издании «Journal of Aging Research», специалисты провели наблюдение за около тысячью здоровых мужчин, принадлежащих к среднему классу, имеющих работу. Все они являются участниками бостонского исследования «Normative Aging Study», начавшегося в 1960-х гг. Мужчины, испытывающие серьезный стресс два раза и менее в год, были отнесены к группе низкого уровня стресса, три раза – к группе умеренного уровня и от трех до шести раз – к группе высокого уровня стресса.

Исследователи выяснили, что риск смертности в двух последних группах был примерно одинаков. «Похоже, что существует определенный порог, предел которого – два стресс в год, — отмечает Алдвин. – Мы были удивлены тем, что риск не возрастает прямо пропорционально стрессу и примерно одинаков в группах среднего и высокого уровня стресса». Авторы также отмечают, что планируют изучить воздействие хронического каждодневного стресса и меры по борьбе с ним. «Люди могут мужественно переносить несколько крупных стрессов каждый год, — заключает Алдвин. – Но наши исследования показывают, что продолжительный стресс может привести к летальному исходу».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top