Главная / Новости / Кофе может помочь в профилактике рака кожи
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Кофе может помочь в профилактике рака кожи


Кофе может помочь в профилактике рака кожи

Употребление кофе может предотвратить развитие самой распространенной формы рака кожи. Новое исследование показывает, что женщины, которые употребляли более трех чашек кофе в день, заболевали базальноклеточной карциномой на 20% реже, чем те, кто употреблял меньше одной чашки кофе в день. У мужчин, которые употребляли более трех чашек кофе, риск развития этой формы рака снижался на 9%. Употребление кофе без кофеина не оказывает никакого влияние на риск развития рака кожи, что привело ученых к выводу, что кофеин является основным ингредиентом.

«Вполне вероятно, что кофеин обладает защитным эффектом», — говорит в письме, исследователь Фэнгжю Сонг, доктор наук, научный сотрудник в области дерматологии в Женском госпитале Бригхем и Гарвардской медицинской школе. «Риск развития базальноклеточной карциномы обратно пропорционально связан с кофеином». «Но прежде чем пойти и налить себе еще одну чашку кофе», — говорят эксперты, — «Вы можете прибегнуть к другим методам, чтобы снизить риск развития рака кожи».

«Это еще одно исследование, которое сообщает о какой-либо пользе употребления напитков с кофеином с точки зрения развития рака кожи», — говорит Пол Ньем, доктор медицинских наук, адъюнкт-профессор Онкологического научного центра Фреда Хатчинсона и Университета штата Вашингтон. «И если вы этому следуете, это еще одна из причин, чтобы наслаждаться кофе. Но эффект небольшой по сравнению с общепринятыми методами, такими как ранняя диагностика и лечение заболевания, защита от солнечного ожога, и т.д.».

Кофеин снижает риск развития рака кожи

Ученые утверждают, что это первое крупное проспективное исследование, изучившее влияние кофе на три разных типа рака кожи: базальноклеточную карциному, плоскоклеточный рак и меланому. Базальноклеточная карцинома самый распространенный тип рака кожи, составляющий 90% от всех случаев заболевания. Предыдущие исследования показали, что употребление кофе может защитить от немеланомного рака кожи, но результаты были непоследовательны и в основном исследования проводились на животных или же в лабораторных условиях. Исследование было представлено на собрании Американской академии научных исследований в области раковых заболеваний в Бостоне. Исследователи изучили действие кофе на риск развития рака кожи, и в данном исследовании здоровья медицинских сестер и работников здравоохранения принимало участие 110000 человек.

Наблюдавшиеся участники были в возрасте от 22 до 24 лет. За этот период было зарегистрировано 25480 случаев рака кожи, в том числе 22786 случаев базальной карциномы, 1953 случая плоскоклеточного рака и 741 случай меланом. Результаты показали, что выпиваемое количество кофе с кофеином было связано с риском развития базальноклеточной карциномы, но не других типов рака кожи. Например, по сравнению с теми, кто употреблял небольшое количество кофе, у женщин, которые много употребляли кофе, риск развития базальноклеточного рака был на 18% меньше, а у мужчин риск снижался на 13%.

Лучше употреблять кофе на пляже?

«Это очень интересное исследование. Это первое, что влечет за собой снижение риска базальноклеточной карциномы у людей, пьющих кофе», — говорит Алан Кони, кандидат наук, директор лаборатории исследования злокачественных опухолей Сюзан Лехман Кульман в Рутгерсе, Университете штата Нью-Джерси. «Я удивлен, увидев, что кофе не оказывает действия на плоскоклеточный рак, который мог быть выявлен на животных». Кони говорит: «Биологически эти типы рака кожи разные, и это может объяснить, почему кофеин обладает защитным эффектом против некоторых типов рака, а против некоторых нет».

Ньем, который сотрудничал с Конни в исследовании влияния кофеина на рак кожи, которое проводилось на мышах, сообщил, что кофеин кажется, предотвращает рак кожи убивая небольшое количество предопухолевых клеток, которые повреждены солнечным ожогом и находятся в процессе деления во время солнечного воздействия. «Это те клетки, которые вышли из под контроля и должны быть устранены. Кофеин помогает в устранении этих клеток. Доза кофеина может быть намного полезней для предотвращения рака кожи в день, который вы собираетесь провести на пляже, чем кумулятивный эффект от употребления кофе. Употребление кофе в серый и дождливый день, вероятно, не относится к делу. Мы сегодня исследуем то, что происходит при употреблении кофе во время нахождения на солнце», — говорит Ньем.

Исследователи также изучают, следует ли добавить кофеин в солнцезащитный крем, чтобы повысить его эффективность против рака кожи.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top