Главная / Новости / Экспериментальный препарат излечит псориаз
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Экспериментальный препарат излечит псориаз


Экспериментальный препарат излечит псориаз

Экспериментальное лекарство под названием бриакинумаб (briakinumab) оказалось более эффективным в борьбе с псориазом, чем стандартные препараты. Такие данные приводит новое исследование. Исследование опубликовано в «Медицинском журнале Новой Англии». В нем приняли участие пациенты с псориазом, часть из которых ежемесячно получала инъекции бриакинумаба, а другая часть еженедельно принимала таблетки на основе метотрексата. В результате у пациентов, получавших бриакинумаб, плотные, красные, чешуйчатые повреждения кожи, являющиеся проявлением псориаза, сократились в три раза, по сравнению с пациентами, принимавшими метотрексат.

«Этот препарат в ходе исследования показал наибольшую эффективность из всех биопрепаратов, с которыми нам когда-либо приходилось работать», — говорит исследователь, доктор Кристиан Райх. Биопрепараты представляют собой протеины, продукты генной инженерии, извлеченные из генов человека. Райх, партнер «Dermatologikum Hamburg», профессор дерматологии, венерологии и аллергологии в Геттингенском университете имени Георга Августа в Германии говорит, что после годичной терапии у около 60% из 154 пациентов, получавших бриакинумаб, произошло практически полное очищение кожи от псориатических бляшек. Такие же результаты были достигнуты всего у 10-20% из 163 пациентов, принимавших метотрексат.

«Такие результаты неслыханны, — говорит Райх. – Нам, дерматологам, и думать не приходилось о подобной ремиссии. Но с этим препаратом ремиссия возможна». Несмотря на эффективность, препарат несет в себе значительные риски. У пациентов, получающих бриакинумаб, были чаще выявлены более серьезные инфекции и рак, чем у тех, кто принимал метотрексат.  «Мы получили невероятные отзывы, — говорит Райх. – Видимо, это стоит сопутствующих рисков развития серьезных инфекций и рака».

Компания «Abbot», производящая бриакинумаб, в январе заявила, что отзывает свою заявку на получение одобрение препарата для применения его в США и Европе. Это произошло после того, как инспекторы потребовали более сильные доказательства безопасности продукта. На тот момент представители компании сообщили, что им необходимо оценить дальнейшие действия и, возможно, после этого они повторно подадут заявку на одобрение препарата.

«Этот препарат наиболее эффективен из всех препаратов для борьбы с псориазом, — говорит доктор Кеннет Гордон, дерматолог и клинический адъюнкт-профессор медицинской школы Притцкера Чикагского Университета. – Многие были очень расстроены решением компании, так как определенная категория пациентов не реагирует ни на какие другие препараты». Гордон не принимал участие в проведении настоящего исследования, однако он участвовал в исследовании самого препарата и являлся оплачиваемым консультантом и исследователем в «Abbot».

Причины псориаза

Псориаз вызван гиперактивностью иммунной системы, что приводит к ускорению цикла развития клеток кожи. В случае с нормальной кожей, новые клетки образуются примерно один раз в месяц. В случае с псориазом – каждые три-четыре дня. В результате этого образуются уплотнения с чешуйчатой сероватой корочкой. Считается, что псориазом страдают 2% населения в мире и эта напасть может распространяться не только на кожу.

«Псориаз – системное заболевание, — говорит Гордон. – Пациенты с псориазом также более подвержены сердечно-сосудистым болезням, диабету, депрессии и алкоголизму. Поэтому неправильно считать псориаз заболеванием, проявляющимся только на коже. Эта напасть может значительно истощить здоровье в целом». Бриакинумаб помогает предупредить гиперактивность иммунной системы посредством блокирования двух протеинов, которые вызывают воспаление. Подобный ему препарат, «Стелара», блокирующий те же самые протеины, был одобрен FDA в 2009 г.
 
«В случае со «Стеларой», специалисты не выявили такое множество побочных рисков, — говорит Райх. – Возможно, потому что он не полностью блокирует белки или потому что дозы этого препарата меньше». Другие эксперты говорят, что исследование важно, поскольку оно впервые предоставляет информацию о действии метотрексата. Через шесть месяцев у 40% пациентов, еженедельно принимавших метотрексат, было выявлено, по меньшей мере, 75%-ное улучшение состояния кожи. Однако после года лечения этот показатель снизился до 24%. Несмотря на это, у некоторых пациентов кожа очистилась полностью.

Серьезные неблагоприятные последствия были выявлены у 9,1% пациентов, получающих бриакинумаб, по сравнению с 6,1% пациентов из метотрексатной группы. «Многие надеялись, что эффект от метотрексата будет лучше, чем он оказался на самом деле, — говорит Гордон. – Однако препарат в связи с его ценовой доступностью по-прежнему является значимой опцией в лечении псориаза».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top