Главная / Новости / Новое исследование может объяснить различия в сбое биоритмов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Новое исследование может объяснить различия в сбое биоритмов


Новое исследование может объяснить различия в сбое биоритмов

Новое исследование на животных указывает, что настройкой установок внутренних часов организма можно объяснить, почему сбой биоритма при перемещении в другой часовой пояс имеет тенденцию воздействовать на людей более остро, когда они летят с запада на восток, чем при перемещении в обратном направлении. Внутренние часы, регулирующие множество процессов организма, должны производить надлежащую регулировку для синхронизации цикла дня и ночи в зависимости от того места, где находится человек — и делает это, замедляя или ускоряя время ответной реакции на солнечный день.

Как правило, это регулировка остается незаметной. Однако, процесс нарушается значительно внезапными глобальными изменениями цикла дня и ночи, например, когда человек совершает перелет на длительное расстояние. Предыдущее исследование обнаружило, что замедление и ускорение внутренних часов происходят в различных проводящих путях нервной системы в зоне мозга, названной супрачиастматическим ядром. Это новое исследование установило, что различие молекулярных механизмов в этих проводящих путях существенно.

«В течение многих десятилетий, нам было известно, что на людях и других организмах, ускорение часов всегда отражается намного тяжелее, чем замедление. Например, сравните сбой биоритма при перемещении в Европу и наоборот», — рассказал в университетских новостях доцент кафедры биологии в Университете Вашингтона Орасио де ла Иглесия. Он предположил, что «одной из причин этого может быть то, что эти две формы перенастройки часов, вовлекают на этом уровне совершенно другие молекулярные механизмы».

Согласно сообщениям исследователей, данные экспериментов над хомяками смогли помочь в попытках разработки средств от сбоев биоритма. Исследование недавно опубликовано онлайн в Трудах Национальной Академии Наук.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top