Главная / Новости / Действие курения на легкие сравнимо с муковисцидозом
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Действие курения на легкие сравнимо с муковисцидозом


Действие курения на легкие сравнимо с муковисцидозом

Новое исследование показывает, что курение оказывает, по-видимому, аналогичное действие на легкие, как и муковисцидоз — опасное для жизни генетическое заболевание, поражающее легкие и другие органы. Исследователи обнаружили, что так же как и муковисцидоз, курение приводит к выработке липкой слизи, которая вызывает сухой кашель и инфекции. Они пришли к выводу, что лечение муковисцидоза может быть применимо и к больным с заболеваниями связанными с курением и наоборот. Муковисцидоз нарушает водно-солевой обмен клеток, выстилающих легкие, блокирует бактерии в густой слизи, в результате чего повышается риск заражения смертельными инфекциями. Исследователи отмечают, что курение имеет такое же действие, приводя к образованию слизи, которая вызывает целый ряд проблем со здоровьем, в том числе сухой кашель, хронический бронхит и хроническая обструктивная болезнь легких.

«Мы надеемся, что данное исследование подчеркнет важность восполнения жидкости дыхательными путями с точки зрения здоровья легких и что оно поможет в разработке новых методов лечения заболеваний связанных с курением», — говорит в пресс-релизе Роберт Таран, научный сотрудник Центра по исследованию и лечению муковисцидоза и болезней легких Университета Северной Каролины в Чапел Хилле.

При проведении исследования, опубликованном в сети 17 октября в журнале Федерации американских обществ экспериментальной биологии, ученые исследовали, как сигаретный дым влияет на белок, который помогает избежать легким обезвоживания, известный как трансмембранный регулятор муковисцидоза CFTR. Они обнаружили, что у курильщиков активность CFTR снижалась на 60%, по сравнению с некурящими людьми. Исследование так же показало, что сигаретный дым снижает количество жидкости покрывающей клетки легких, это действие длится не менее двух с половиной часов после курения. Отдельные исследования отметили, что это снижение было вызвано активностью CFTR.

Исследователи также обнаружили, что когда клетки легких, находящиеся под воздействием сигаретного дыма лечили гипертоническим раствором NaCl (применяется для лечения муковисцидоза), количество жидкости, покрывающее клетки увеличивалось до нормального уровня и уменьшалось количество слизи в легких. Ученые пришли к выводу, что курильщики и больные муковисцидозом могут использовать одни и те же методы лечения. «Но суть в том, что самое лучшее средство для лечения кашля курильщика или других последствий курения — это отказ от курения», — добавил доктор Джеральд Вейсман, главный редактор журнала.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top