Главная / Новости / Имбирь может снять воспаление, предшествующее раку толстого кишечника
 
Детская депрессия
Витамины для рук
Солнцезащитные кремы нельзя втирать
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться

Экономьте на покупках в интернет-магазинах:

Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Борьба с халатностью мед персонала. Какие меры наиболее действенны?
Уголовная ответственность
Лишение прав на медицинскую практику
Штрафы, вплоть до увольнения
Разъяснительные работы

Новости




Имбирь может снять воспаление, предшествующее раку толстого кишечника



Имбирь может снять воспаление, предшествующее раку толстого кишечника

Неполное предварительное исследование обнаружило, что приправа из корня имбиря, возможно, снижает воспаление кишечника - потенциальный признак того, что препарат из него мог бы уменьшить риск развития рака толстого кишечника. Однако, необходимо дополнительное тщательное исследование, и потому исследователи пока еще не рекомендуют, чтобы люди устремились в магазины, торгующие приправами, или стали есть больше имбиря во времена приема пищи. «Если Вы хотите включить имбирь в оздоровляющую диету, это великолепно. Но пока нет заключения о ясно видимом оздоровительном эффекте, основанном на результатах исследования», - сообщили ведущий автор исследования врач-натуропат Сузанна М. Зик, и Энн Арбор, доцент Медицинского Центра при Мичиганском Университете.

Исследование, финансируемое Национальным Институтом Рака США, было опубликовано онлайн 11 октября в «Исследованиях по Профилактике Рака».

Растение имбирь, содержится в приправах и во многих пищевых продуктах, таких как имбирное хрустящее печенье и блюда азиатской кухни. Исследование подтвердило его применение в терапии желудочных осложнений, таких как тошнота и рвота. Национальная Библиотека Медицины США также сообщила, что он «подобен предохранителю», но у некоторых людей могут проявиться умеренные побочные эффекты. Зик отметила, что предыдущее исследование на животных предположило, что имбирь может снять воспаление, и не является потенциально токсичным для желудка, подобно аспирину. Ученые связывают хроническое воспаление кишечника с развитием рака толстого кишечника, предполагая, что смягчение этого воспалительного процесса может уменьшить риск развития болезни.

Группа под руководством Зик, в новом обследовании 30 человек, рандомизированно назначила ежедневный прием таблеток, содержащих 2 грамма экстракта измельченного корня имбиря или таблеток плацебо в течение 28 дней. Они измеряли степень воспаления кишечника испытуемых до и после периода обследования. Авторы сообщили, что количество имбиря в таблетках эквивалентно 20 граммам не переработанного корня имбиря. Зик заметила, что это количество вероятно далеко от того, которое будет содержаться в регулярной диете большинства людей. Что же касается стоимости, она сообщила, что месячное потребление сходных имбирных приправ обойдется в 10 - 30 долларов.

Исследователи обнаружили, что уровень воспалительного процесса у обследуемых, принимавших имбирные таблетки, снизился в среднем на 28 процентов, в то же время, оставаясь на том же уровне у тех, кто принимал плацебо. Если станет доступным большее финансирование, исследователи надеются провести полное исследование, сообщила Зик. «Если Вы захотите пользоваться имбирем, потому что Вам нравятся его вкус и аромат, начинайте, но пока нет никаких убедительных доказательств, что он предотвращает рак толстого кишечника».

Доктор Эндрю Чэн, доцент медицины из Медицинской школы Гарварда и гастроэнтеролог Главного Госпиталя Массачусетса в Бостоне, сообщил, что результаты исследования многообещающи, потому что они указывают на то, как имбирь может предотвратить рак толстого кишечника. Он отметил, что повсеместно выяснено, что люди с воспалительными процессами, такими как синдром раздражения кишечника, находятся в группе повышенного риска развития рака толстого кишечника. «Мы знаем, что существуют противовоспалительные препараты подобные аспирину, которые проявляют и некоторые противоопухолевые свойства. Также мы знаем, что существуют определенные основные механизмы, которые, выглядят общими и у воспалительного процесса и у рака», - сказал он.

«Однако, говорить о том, что имбирь проявляет противоопухолевые свойства, слишком рано», - заметил Чэн.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Утверждена новая структура Минздравсоцразвития Излучение светодиодов полезно для здоровья кожи Разработана методика обнаружения и уничтожения раковых клеток с помощью нанотрубок
реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2014. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100