Главная / Новости / Брокколи, капуста и другие овощи могут защитить от рака толстой кишки
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Брокколи, капуста и другие овощи могут защитить от рака толстой кишки


Брокколи, капуста и другие овощи могут защитить от рака толстой кишки

Согласно новому исследованию, потребление в пищу фруктов и овощей может снизить риск развития некоторых типов колоректального рака. Австралийские ученые изучили рацион 916 больных колоректальным раком и 1020 здоровых людей и обнаружили, что потребление некоторых овощей и фруктов снижало риск развития рака проксимальной и дистальной части кишки, то есть верхней и нижней части толстой кишки. Потребление овощей рода капусты (капустная культура), таких как брокколи, кудрявая капуста, цветная капуста, турнепс и капуста, например, снижает риск развития рака верхней части толстой кишки, в то время как потребление фруктов и овощей (или только овощей) снижает риск развития рака в нижней части толстой кишки.

Ученые также обнаружили, что употребление в пищу яблок, темных и желтых овощей в большом количестве значительно снижает риск развития рака прямой кишки. Однако потребление большого количества фруктового сока было связано с повышенным риском развития рака прямой кишки. Результаты исследования были опубликованы в октябрьском номере журнала Американской диетической ассоциации.

«В исследовании была тщательно изучена пищевая ценность фруктов и овощей, их связь с колоректальным раком, однако их защитное действие было предметом споров, возможно, потому что они по-разному воздействуют на разные участки толстой кишки», — говорит в пресс-релизе ведущий исследователь профессор Лин Фритски, руководитель группы эпидемиологов Института медицинских исследований Западной Австралии.

«Вполне возможно, что некоторая путаница в отношении рациона и риска развития рака произошла из-за того, что предыдущие исследования не принимали во внимание локализацию колоректального рака. Воспроизведение этих данных в больших перспективных исследованиях может помочь определить является ли потребление овощей способом снижения риска развития рака толстой кишки или нет», — заключил Фритски.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top