Главная / Новости / Синдром хронической усталости не связан с вирусом XMRV (ксенотропным вирусом)
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Синдром хронической усталости не связан с вирусом XMRV (ксенотропным вирусом)


Синдром хронической усталости не связан с вирусом XMRV (ксенотропным вирусом)

Ученые отрицают связь между синдромом хронической усталости и вирусом XMRV как его причины. Ученые опровергают данные исследования 2009 года, которые говорили о том, что вирус XMRV был причиной хронической усталости. Это означает, что донорская кровь больше не нуждается в проверке на вирус XMRV. Исследование вируса привело к теории, что образцы крови, взятые у пациентов с синдромом хронической усталости могут быть причиной заболевания, то есть распространиться через переливание крови. «Первоначальные данные привели к озабоченности, что это невоспроизводимо», — говорит Майкл П.Буш, доктор медицины, профессор лаборатории Калифорнийского университета в Сан-Франциско и директор Исследовательского института системы кроветворения. «Я воспринимаю, это как признак того, что результаты не являются достоверными», — сообщил Буш.

Вековая болезнь – синдром хронической усталости впервые обнаружена в Лос-Анджелесе семьдесят семь лет назад, затем был отнесена к атипичному полиомиелиту. Симптомы — недомогания, плохой сон и распространенные мышечные и суставные боли наблюдались у врачей и медсестер больницы Лос-Анджелеса. Дальнейшие наблюдения в 1950 году классифицировали его как доброкачественный миалгический энцефаломиелит из-за боли в мышцах – миалгии и воспалительной связи с центральной нервной системой (энцефалопатия).

Вирус XMRV был открыт в 2006 году, но с тех пор так и не был хорошо изучен в исследованиях хронической усталости. Новое исследование, опубликованное в четверг и данные, полученные из девяти различных лабораторий, в том числе авторы прошлого исследования связывавшего вирус XMRV и синдром хронической усталости, обнародовали, что лабораторные тесты, используемые для обнаружения ретровирусов были ненадежны. Лаборатории проанализировали образцы крови 15 человек инфицированных XMRV, и обнаружили, что вирус в их тестах фактически не присутствовал. Кроме того, авторы предыдущего исследования в настоящее время связывают их результаты с возможным случайным загрязнением.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top