Главная / Новости / FDA против табачных компаний
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

FDA против табачных компаний


FDA против табачных компаний

В среду правительство США защищало в федеральном суде свое требование, предъявляемое к табачным компаниям, которое обязывает их размещать на пачках сигарет наглядные изображения, предупреждающие о рисках связанных с курением. В слушании табачные компании просили федерального судью запретить требование, вступающее в силу в сентябре 2012, утверждая, что оно нарушает их право на свободу слова, предусмотренную в Конституции. «Никогда ранее правительство не требовало от производителя узаконенной продукции, доводить до ее потребителей пожеланий не покупать эту продукцию», — сказал Ноэль Франциско, адвокат, представляющий иск от имени R.J. Reynolds Tobacco Co, сообщило Агентство Рейтер.

Табачная промышленность возбудила иск к FDA, так как не желает, чтобы наглядные изображения были отражены на их продукции. По мнению производителей девять изображений вводят в шок. Среди других, они включают изображения кариозных зубов и язвы на нижней губе курящего, изображения легких, пораженных зелеными и коричневыми пятнами рядом со здоровыми легкими, и облака дыма над ребенком. Требования о новых наглядных предупреждениях принуждают табачную промышленность быть вовлеченной в антитабачную пропаганду от имени правительства.

Курение вызывает опасные заболевания легких«Правительство может говорить людям, о том, как надо жить, но они не могут вынуждать людей, продающих табак, быть выразителями их интересов», — сказал Флойд Абрамс, адвокат, представляющий табачную промышленность. В суде федеральный судья расспросил адвокатов FDA, о том, несут ли требования по размещению наглядных изображений только информативный характер или представляются как антитабачная пропаганда. Адвокаты правительства ответили, что эти изображения разработаны вкупе с письменными предупреждениями, для доведения до общественности сведений об опасности курения.

Согласно отчету от Агентства Рейтер, Марк Штерн, поверенный Министерства юстиции ответил: «В данном случае пропаганда доводит сведения о негативных последствиях воздействия курения на здоровье. Конгресс предписал FDA, сделать именно это». «Конституция не ограничивает Конгресс на передачу информации только в текстовом формате», — ответил он на претензии табачных компаний, говорящих о том, что изображения были выбраны из-за их шокирующего значения, но не, потому что они лучше информируют потребителя о риске.

Изображения являются частью закона от 2009 года, принятого Конгрессом. В июне, FDA одобрило девять изображений, которые компании должны печатать на всей верхней части упаковки сигарет, а также спереди и сзади. Новые предупреждения должны составлять 20 процентов от рекламы табачного изделия.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top