Главная / Новости / Смертность от рака молочной железы возросла по всему миру, активисты борьбы с раком призывают принять меры
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Смертность от рака молочной железы возросла по всему миру, активисты борьбы с раком призывают принять меры


Смертность от рака молочной железы возросла по всему миру, активисты борьбы с раком призывают принять меры

Согласно данным нового исследования, число случаев заболевания и смертей от рака молочной железы во многих странах возросло более чем в два раза всего за 30 лет, с 641000 случаев в 1980 году до 1,6 миллиона случаев в 2010 году. По данным исследователей эти цифры опережают рост численности населения в мире. За тот же период смертность от рака молочной железы возросла с 250000 до 425000 в 2010 году, гораздо медленнее увеличения роста случаев заболевания, согласно данным исследования, опубликованного в четверг Институтом оценки и показателей здравоохранения Вашингтонского Университета.

«Этот доклад подтверждает то, что видим и добавляет необходимости обратиться к лидерам здравоохранения в мире с просьбой сделать главным приоритетом в развивающихся странах скрининг рака, его лечение и образование в этой области», — говорит Элизабет Томпсон, Сьюзен Г. Комен президент Cure – одной из организаций финансирующих исследование.

В развитых странах, таких как Соединенные Штаты и Соединенное Королевство наблюдается польза от ранней диагностики рака, лечения и вакцинации, однако в странах с низким доходом, в Африке, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, центральной Европе и Азии заболеваемость раком молочной железы возросла. В 1985 году 65% всех случаев рака молочной железы наблюдались в развитых странах. К 2010 году доля случаев снизилась наполовину, при этом большинство случаев в настоящее время выявлены в развивающихся странах.

По данным исследователей в некоторых развивающихся странах наблюдается рост случаев заболевания раком молочной железы более чем на 7,5% в год, что в два раза больше мирового показателя. Например, в таких странах, как США, 1 из 32 женщин были подвержены риску летального исхода в 1980 году. Риск смертности уменьшился до 1 из 47 в 2010 году. В таких странах, как Руанда произошло обратное, риск составлял 1 из 97 женщин в 1980 году, сейчас же 1 из 60 женщин находятся под угрозой.

В исследовании также были рассмотрены случаи заболевания и смертности от рака шейки матки во всем мире и была отмечена аналогичная тенденция. Случаи заболевания раком шейки матки выросли с 378000 в 1980 году до 454000 случаев в 2010 году. Смертность от рака шейки матки возросла до 200000 за тот же период, практически такими же темпами, как и заболеваемость.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top