Главная / Новости / Геймеры помогут создать лекарство против ВИЧ
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Геймеры помогут создать лекарство против ВИЧ


Геймеры помогут создать лекарство против ВИЧ

Любители онлайн-игр расшифровали молекулярную структуру фермента вируса, который относится к тому же семейству вирусов, что и ВИЧ, с которым ученые тщетно борются уже более десяти лет. По данным представителей Вашингтонского университета, такой научный прорыв может помочь разработать препараты для борьбы с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающим СПИД. С помощью игры, известной как «Fold-It», геймерам за три недели удалось сгенерировать модель фермента из вируса подобного ВИЧ. Такая информация опубликована в воскресенье в исследовании, размещенном в журнале «Природа структурной и молекулярной биологии».

«Такие возможности могут привести к разработке ретровирусных лекарств, в том числе, препаратов против СПИДа», — говорят авторы исследования. Ученые поясняют, что группа ферментов, называемых ретровирусными протеазами, является ключом к пониманию того, как происходит созревание и размножение ВИЧ. Знания о молекулярной структуре имеют огромное значение для разработки препаратов против ВИЧ, блокирующих эти ферменты.

«Микроскопы дают лишь плоскую картинку фермента, в то время как фармакологам необходимо 3-D изображение, которое разворачивает молекулу и вращается. Только оно поможет выявить пути создания лекарств», — сообщает журнал «Американский домашний врач» («American Family Physician»). «Мы хотели проверить, может ли человеческая интуиция помочь там, где автоматизированные методы не сработали», — говорит д-р Фирас Хатиб из кафедры биохимии Вашингтонского университета. «Люди имеют пространственные навыки рассуждения, компьютеры тоже пока не являются панацеей», — говорит д-р Сет Купер из департамента вычислительной науки и техники Вашингтонского университета, один из создателей, главный дизайнер и разработчик «Fold-It».

Как работает эта игра?

Игра «Fold-It» была разработана в 2008 году учеными из Вашингтонского университета в сотрудничестве с лабораторией Бейкера, чтобы объединить в одну команду геймеров, которые бы разворачивали цепочки аминокислот, строительных блоков белков. Игроки очень разношерстны. Игра основана на их пространственных 3-D способностях поворачивать цепочки аминокислот в киберпространстве. Новые игроки начинают с базового уровня, «One Small Clash», далее переходят на уровень «Swing It Around» и продолжают играть, пока не достигают уровня «Rubber Band Reversal».

«Складывая вместе белки, мы можем определить причины и способы лечения рака, болезни Альцгеймера, иммунодефицитов и множества других нарушений, а также активизировать природоохранную деятельность по созданию биотопливу», — заявляют представители Вашингтонского университета заявление. «Исследование показывает, что игры, наука и вычисления могут работать вкупе, чтобы сделать открытия, которые до этого были невозможны», — говорит д-р Купер. «Изобретательность геймеров является огромной силой. Если направить ее в нужное русло, то она поможет решить широкий спектр задач, стоящих перед научным сообществом», — говорит Хатиб.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top