Главная / Новости / Смена дизайна упаковки медицинских препаратов поможет предотвратить детские отравления
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Смена дизайна упаковки медицинских препаратов поможет предотвратить детские отравления


Смена дизайна упаковки медицинских препаратов поможет предотвратить детские отравления

Специалисты говорят, что медикаменты розничного распространения должны претерпеть изменения дизайна упаковки, так как их сегодняшний вид не защищает детей от отравлений. Об этом говорит новое исследование, посвященное случайным отравлениям среди детей. Согласно данным этого исследования, опубликованного в пятницу, ежегодно количество детей в возрасте 5 лет и младше, рискующих отравиться медицинскими препаратами, достигает полумиллиона, а количество, обращающихся за помощью в отделения скорой помощи, — 50 тыс. человек. С 2001 по 2008 год количество маленьких пациентов, попавших в отделения скорой помощи в связи с отравлениями, выросло на 22 процента. Количество звонков, поступающих в отделения, специализирующиеся на отравлениях, также значительно выросло. При этом отравления были вызвано либо проглатыванием таблетки, не предназначенной для ребенка, либо неправильной дозировкой.

«Ситуация с детскими отравлениями с каждым годом все усложняется», — говорит доктор Рэндал Бонд из медицинского центра при детском госпитале в Цинциннати, один из авторов исследования. Авторы исследования связывают увеличение случаев детских отравлений с доступностью медикаментов в их семьях. Они также отмечают, что большую роль в предотвращении таких случаев играют родители, которые должны держать медицинские препараты вне доступа детей. В дополнение к этому они рекомендуют пересмотреть упаковку потенциально опасных для детей препаратов.

«Большим потенциалом в этом отношении обладают ограничители жидкости на горлышке и специальные контейнеры для таблеток, которые не дадут детям проглотить или выпить большое количество препарата», — говорит доктор Бонд. «Нам необходимы дополнительные данные по конкретным препаратам и обстоятельствам, являющимся причиной обращения в отделения скорой помощи», — добавляет доктор Бонд в материале в пятничном выпуске журнала «Педиатрия». По данным Американской ассоциации токсикологических центров, в период с 2001 по 2008 г. от отравлений пострадали 544 133 ребенка в возрасте 5 лет и младше.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top