Главная / Новости / Операционное лечение с сохранением молочной железы эффективно для молодых пациенток с раком груди
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Операционное лечение с сохранением молочной железы эффективно для молодых пациенток с раком груди


Операционное лечение с сохранением молочной железы эффективно для молодых пациенток с раком груди

По данным двух новых исследований, у молодых пациенток с раком молочной железы, которые прошли операцию по удалению опухоли (лампэктомию), такая же продолжительность жизни и такая же вероятность повторного появления заболевания, что и у пациенток, которые выбрали более радикальный и более обезображивающий метод – мастэктомию, т.е. полное удаление молочной железы. «Эти результаты дадут молодым женщинам с раком молочной железы некоторую поддержку, в случае если они выберут удаление только опухоли. Они будут чувствовать себя в безопасности, делая выбор в пользу сохранения груди», — сказала на пресс-конференции во вторник доктор Джульетт Бакли, ведущий автор одного из исследований.

Полученные данные, которые были представлены в Сан-Франциско на Симпозиуме, посвященном изучению рака молочной железы, охватывают возрастную категорию до 40 лет. «Женщинам этого возраста диагноз часто ставят на более поздней стадии, чем женщинам в возрасте, а также у них, по-видимому, выше риск рецидива», — говорит Бакли, хирург, специалист в области операций на молочной железе многопрофильной больницы в Бостоне, штат Массачусетс.

Несмотря на то, что до настоящего времени было не ясно, действительно ли женщины, прошедшие мастэктомию, живут дольше, гораздо больше женщин выбирали именно эту процедуру, а не лампэктомию, позволяющую сохранить грудь. Бакли и ее коллеги проанализировали записи 628 женщин в возрасте от 21 до 40 лет с раком молочной железы до 3 стадии за период с 1996 по 2008 год. Среди женщин прошедших лампэктомию, местный рецидив случился у 7,34%, тогда как у женщин, выбравших удаление всей молочной железы, эта цифра составляет 7,4%.

Коэффициент выживаемости также оказался схожим в обеих группах. Около 93% пациенток прожили более 5 лет, и 87,2% — более 10 лет.
Вторая группа исследователей использовала базу данных Национального Института США по изучению злокачественных новообразований и изучила записи 15000 пациенток в возрасте от 20 до 39 лет с раком молочной железы на ранней стадии. 45% из них прошли операцию по удалению только опухоли, а 55% — мастэктомию.

Сделав поправки на некоторые факторы, исследователи обнаружили в обеих группах практически одинаковый коэффициент выживаемости, а еще один небольшой анализ подтвердил результаты первого исследования: по прошествии 5 лет около 92% женщин в каждой группе были живы. Эта цифра уменьшается до 83,5% по истечении 10 лет. После 15 лет коэффициент выживаемости пациенток сделавших лампэктомию составил 77%, а у пациенток прошедших мастэктомию – 79%, как сообщается в выпуске новостей Американского Общества Клинической Онкологии.

«Нет никакой разницы в отношении того, какой тип лечения прошли женщины», — говорит ведущий автор исследования, доктор Усама Махмуд.
Усама Махмуд является сотрудником отделения радиационной онкологии в Центре раковых заболеваний «M.D. Anderson» при Университете штата Техас (Хьюстон). Он проводил исследование, находясь в командировке в Университете штата Мэриленд. Хотя хирургическое лечение рака молочной железы может разниться в некоторых случаях, исследователи отмечают, что, в общем, у женщин прошедших лампэктомию такой же коэффициент выживаемости, что и у женщин прошедших мастэктомию.

«Эти данные служат напоминанием о том, что женщинам нужно консультироваться по поводу вариантов лечения и не делать выбор в пользу мастэктомии только из-за предположений, что коэффициент выживаемости после этой операции выше», — говорит Махмуд. Так как эти исследования были представлены на медицинском съезде, следует рассматривать их как предварительные, до тех пор, пока они не будут опубликованы в рецензированном журнале.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top