Главная / Новости / Пары формальдегида найдены в бразильском средстве для выпрямления волос
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Пары формальдегида найдены в бразильском средстве для выпрямления волос


Пары формальдегида найдены в бразильском средстве для выпрямления волос

Ядовитые пары формальдегида, которые часто выделяются в недавно построенных домах и квартирах, присутствуют в средстве для выпрямления волос под названием «Бразильская вытяжка» в концентрации, превышающей допустимые нормы. Средство с уникальной формулой, которое становится все более популярным среди женщин благодаря своей способности делать вьющиеся волосы очень послушными, должно быть удалено с прилавков магазинов до тех пор, пока оно не будет соответствовать нормам, разработанным представителями Управления по контролю за качеством продуктов и лекарственных средств (FDA).

Управление ранее предупреждало, что эта продукция содержит до 10,4% формальдегида, что намного больше количества допустимого для вредных производственных факторов — 0,1%. Однако в маркетинговых и рекламных материалах присутствовало вводящее в заблуждение утверждение «не содержит формальдегиды».

В заявлении на своем сайте компания-производитель заверила своих преданных поклонников, что будет проведена работа над тем, чтобы «обеспечить соответствие «Бразильской вытяжки» нормам как на государственном, так и на федеральном уровне». «Продолжая попытки разобраться в ситуации, сложившейся вокруг дезинформации о «Бразильской вытяжке», мы рады возможности поработать с FDA», — говорится в заявлении.

В уведомлении от 22 августа, отправленном на имя генерального директора производящей это средство компании, Майка Брэди, говорится, что до 12 сентября компания должна заменить маркировку. Однако навряд ли это отпугнет легионы пользующихся вытяжкой женщин, которые уверены в том, что формальдегиды рассеиваются в воздухе во время использования.

«Средство «Бразильская вытяжка» неправильно маркировано, так как этикетка на нем (а так же инструкция по использованию) дает неверную информацию о том, какие ингредиенты содержатся в продукте, и не ознакомляет с существенными фактами, касающимися последствий использования этой продукции», — пишет Майкл В. Рузвельт, и.о. директора отдела Контроля за соблюдением норм Центра по безопасности пищевых продуктов и практическим вопросам питания при FDA.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top