Главная / Новости / Нестероидные противовоспалительные препараты могут повысить риск выкидыша
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Нестероидные противовоспалительные препараты могут повысить риск выкидыша


Нестероидные противовоспалительные препараты могут повысить риск выкидыша

Авторы нового исследования полагают, что у женщин, которые принимают нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен в первом триместре беременности, может возрасти риск выкидыша. «Мы обнаружили, что риск самопроизвольных абортов возрастает в 2,4 раза при использовании НПВП во время беременности», — говорит Аник Берард, ведущий автор статьи, опубликованной в 6-м сентябрьском номере журнала Canadian Medical Association Journal. Хотя исследование не было рандомизированным, но контролируемое клиническое испытание, это золотой стандарт науки. Берард считает, что подобные результаты возникли из-за лекарства, а не каких-либо других несвязных факторов.

«Мы прошли через страдания и боль, чтобы убедиться в том, что выкидыш происходит из-за лекарств, а не в следствии симптомов основного заболевания или допустим риска ревматоидного артрита», — говорит Берард, который является директором научно-исследовательского отдела по лекарствам и материнству больницы Св.Жюстин в Монреале. И хотя исследование акцентировалось на НПВП выдаваемых по рецепту, Барард считает, что риск возможен и при приеме лекарств, продаваемых без рецепта врача.

Ревматоидный артрит, красная волчанка, мигрень и другие заболевания обычно лечат болеутоляющими НПВП. Эти препараты так же используются для облегчения боли у людей без хронических заболеваний и часто используются во время беременности. «Врачи уже избегают использование НПВП на более позднем сроке беременности, так как они могут препятствовать нормальному развитию плода», — говорит доктор Джозеф И.Фернандес, руководитель отделения акушерства и гинекологии в здравоохранительном центре Скот и Уайт в Раунд-Роке, штат Техас.

Берард и его коллеги наблюдали разные периоды беременности в течение первых 20 недель. В исследовании принимали участие почти 5000 женщин Квебека, у которых случился выкидыш, полученные данные сравнивались с 50 000 женщинами, у которых была здоровая беременность. В целом, у женщин принимавших НПВП на раннем сроке беременности повышается риск выкидыша в 2,34 раза. Женщины были обследованы в случае, если они принимали НПВП перед беременностью или в первые 20 недель после зачатия.

Индивидуальные препараты имеют различные степени риска, самый опасный диклофенак, который увеличивает риск выкидыша в три раза, напроксен увеличивает риск в 2,64 раза и ибупрофен в два раза. Комбинации препаратов увеличивают риск выкидыша в 2,64 раза, авторы исследования отмечают, что многие лекарства увеличивают шансы развития подобных отклонений. Хотя никто точно и не знает, как прием НПВП может вызвать выкидыш, авторы исследования предположили, что они влияют на уровень гормонов, называемых простагландинами, которые участвуют в стимуляции родов.

«Для женщин, которые нуждаются в облегчении эпизодической боли, например головной боли, существует ацетаминофен – хороший и безопасный альтернативный препарат для приема на ранних сроках беременности», — говорит Берард, который также является профессором фармации в Университете Монреаля. «Я рекомендую пациентам не использовать НПВП во время беременности и применять ацетаминофен в соответствии с инструкциями для облегчения небольших болей», — добавляет Фернандес. «Женщинам, принимающим НПВП на постоянной основе, например для лечения ревматоидного артрита или волчанки лучше планировать беременность и обсудить варианты лечения заранее», — говорит Берард. — «Удивительно, но женщины с ревматическими заболеваниями, чувствуют улучшение во время беременности естественным образом».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top