Главная / Новости / Вероятность развития сахарного диабета второго типа зависит от степени ожирения и его давности
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вероятность развития сахарного диабета второго типа зависит от степени ожирения и его давности


Вероятность развития сахарного диабета второго типа зависит от степени ожирения и его давности

Как долго человек страдает ожирением и сколько у него избыточного веса – это, согласно новому исследованию реальные факторы, которые влияют на риск развития диабета второй степени. В исследовании Университета Мичигана принимало участие 8000 подростков и молодых людей, ученые проанализировали насколько степень и продолжительность ожирения и избыточного веса связаны с факторами риска развития сахарного диабета второго типа в период полового созревания. Исследование опубликовано в журнале Archives of Pediatric Adolescent Medicine.

«Количество избыточного веса и длительность ожирения резко увеличивают риск сахарного диабета», — говорит ведущий автор исследования Джойс ли, доктор медицины, магистр общественного здравоохранения, педиатрический эндокринолог детской клиники Мота С.С. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний ожирение затрагивает примерно 17% (или 12,5 млн.) детей и подростков в возрасте от 2 до 9 лет.

«Нам известно, что, в связи с эпидемией детского ожирения, молодое поколение американцев рано становится грузным, они несут тяжесть избыточного веса долгие годы своей жизни», — говорит Ли. – «Когда данные исследования будут опубликованы, число людей, заболевших диабетом в США, может стать еще выше, чем прогнозировалось ранее». Ученые обнаружили, что зависимость степени и продолжительности ожирения более точный показатель риска возникновение диабета, чем единичное измерение избыточного веса. Например, у людей с индексом массы тела (ИМТ) 35 на протяжении 10 лет, считается, что ИМТ превышает 100 лет.

С общенациональной точки зрения, взрослый человек с ИМТ 25 и 29,9 имеет избыточный вес, а если ИМТ составляет 30 — страдает ожирением. Предыдущие исследования указывают, что индексы массы тела увеличиваются с возрастом, и дети которые страдают ожирением в детстве, имеют больше шансов страдать ожирением и во взрослом возрасте. Ожирение связано с риском развития сахарного диабета второго типа, сердечнососудистыми заболеваниями и может привести к преждевременной смерти.

Основываясь на последних данных исследования, Ли предлагает усилить профилактику и лечение ожирения у подростков и молодых людей, особенно среди расовых меньшинств. Измерение и контроль ИМТ и суммарного избыточного ИМТ может помочь врачам и пациентам в оценке риска развития диабета в будущем.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top