Главная / Новости / Искусственно выращенные эритроциты могу прижиться в человеческом теле
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Искусственно выращенные эритроциты могу прижиться в человеческом теле


Искусственно выращенные эритроциты могу прижиться в человеческом теле

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Кровь», ученым удалось успешно ввести человеку искусственно выращенные эритроциты, выведенные из гемопоэтических стволовых клеток. Красный крест сообщает, что 4,5 млн. американцев ежегодно нуждаются в переливании крови. Более 38 тыс. доноров крови требуется на ежедневной основе. Потребность в крови увеличивается, количество доноров сокращается. Результаты исследования дают пациентам, нуждающимся в переливании крови, надежду, что однажды они смогут стать донорами сами себе. В ходе исследования специалисты использовали искусственно выращенные эритроциты, выведенные из гемопоэтических стволовых клеток, являющихся основой всех клеток крови. Они ввели эти клетки четырьмя различными способами мышам и удостоверились, что клетки начали полноценно развиваться.

«Несмотря на то, что и до этого у нас были данные о том, что гемопоэтические стволовые клетки могут развиться в полноценные эритроциты, мы только теперь узнали, что они могут прижиться в человеческом теле. Это большой прорыв в области трансплантологии», — говорит доктор Люк Дуэй, кандидат медицинских наук, ведущий автор исследования и профессор гематологии в Университете Пьера и Марии Кюри в Париже. Такую же схему, что и на мышах, ученые позже испробовали и на волонтере, введя ему его собственные клетки, чтобы проверить, смогут ли клетки прижиться. Через пять дней после введения 94 из 100 процентов клеток прижились, через 26 дней их осталось от 41 до 63 процентов. Отметим, что время распада эритроцита в крови составляет 28 дней.

Данные исследования показывают, что продолжительность жизни и выживаемость искусственно выращенных клеток сходны с этими параметрами обыкновенных эритроцитов. К тому же ученым удалось получить доказательство, что эти клетки могут должным образом развиваться в теле человека и являются полноценным источником для переливания. «Мы столкнулись с острой необходимостью выявить альтернативные продукты крови для переливания, тем более, что риски развития инфекции в связи с появлением новых вирусов значительно возросли. Выращивание эритроцитов в искусственных условиях дает нам надежду, так как другие источники, изучаемые ранее, не оправдали надежд», — добавляет Дуэй.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top