Главная / Новости / Около 40 процентов европейцев страдают психическими расстройствами
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Около 40 процентов европейцев страдают психическими расстройствами


Около 40 процентов европейцев страдают психическими расстройствами

Каждый год у около 40 процентов европейцев развивается та или иная форма психического расстройства, из них получают лечение только одна треть. Такие данные приводит новое исследование. Трехлетнее исследование с использованием множественных методов в понедельник опубликовано в издании «Европейская нейропсихофармакология». В исследовании приняли участие 30 стран с общим населением 514 млн. человек. Возраст участников – от двух лет и старше. По словам главного специалиста исследования Ульриха Витчена, исследование преследует две цели: поиск путей лечения психических расстройств и попутная работа над неврологическими расстройствами.

Среди самых частых психических расстройств — тревожность (14%), бессонница (7%), тяжелая форма депрессии (6,9 %), соматоформные расстройства (6,3%), алкогольная и наркотическая зависимость (менее 4%), дефицит внимания и гиперактивность среди молодежи (5%) и деменция (1 % пациентов в возрасте 60-65 лет и 30% — в возрасте 85 лет и старше).
 
В ходе исследования ученые не выявили значительной разницы между пациентами разных стран и культур, за исключением случаев токсикомании и умственной отсталости. Согласно исследованию, те немногие пациенты, которые лечат психические расстройства, приступают к лечению с опозданием в среднем на семь лет. В числе четырех самых тяжелых состояний – депрессия, деменции, алкоголизм и инсульт, приводящие к инвалидности.

В ближайшем будущем ученые планируют углубить исследования расстройств, делая акцент на фрагментации исследования и практических опытов, улучшении негативного имиджа, ассоциирующегося с расстройствами, и укреплении знаний общества о всевозможных формах расстройств и их социальных последствиях.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top