Главная / Новости / Найден фактор, провоцирующий рост волос у мужчин
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Найден фактор, провоцирующий рост волос у мужчин


Найден фактор, провоцирующий рост волос у мужчин

Ученые нашли источник сигналов, провоцирующих рост волос, это шаг вперед в области лечения облысения. По данным исследования, опубликованного в журнале Cell, в жировом слое кожи мышей были найдены стволовые клетки, молекулярные сигналы из этих клеток оказались необходимыми для стимуляции роста волос. «Если нам удастся с помощью этих сигналов разбудить спящие стволовые клетки в основании фолликулов, мы смогли бы стимулировать рост волос снова», — говорит доцент кафедры молекулярной, клеточной и эволюционной биологии, главный автор статьи Валери Хорсли.

Алопеция, широко известная как мужское облысение – это гормональная и генетическая предрасположенность. Она сопровождается истончением волос, волосы редеют. Облысение происходит, когда в течение продолжительного периода волосяной фолликул уменьшается, до того пока новые волосы не перестают расти. Это частая причина потери волос среди мужчин и женщин, но чаще встречается у мужчин. По данным Национального института здоровья алопецией страдает около 35 миллионов мужчин в США.

Мужчины с облысением все еще имеют стволовые клетки в основании фолликулов, но они уже не могут инициировать регенерацию волос. Предыдущие исследования показали, что для роста волос, этим фолликулярным стволовым клеткам нужны сигналы из кожи, но исследователи не могли понять, где конкретно находится источник этих сигналов.

Исследователи Йельского университета обнаружили, что при облысении слой жира в коже головы уменьшается. В свою очередь, при росте волос жировой слой расширяется в процессе, называемом липогенезом. Особый тип стволовых клеток, участвующих в создании новых жировых клеток-предшественников, был необходим для регенерации волос у мышей.

Ученые выяснили, что эти клетки вырабатывают молекулы, называемые фактором роста тромбоцитов (PDGF), которые необходимы для обеспечения роста волос. В настоящее время сотрудники лаборатории Хорсли заняты идентификацией других сигналов стволовых жировых клеток-предшественников, которые играют роль в регуляции роста волос. Исследование направленно на то, чтобы выяснить: необходимы ли для роста волос человека такие же сигналы?


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:
  • ГАЛИНА

    ЛЮБОПЫТНАЯ СТАТЬЯ, НО ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОВЕСТИ ЭТОТ ЭКСПЕРИМЕНТ СРАЗУ НА ДОБРОВОЛЬЦАХ???ВЕДЬ СКОЛЬКО МУЖЧИН СТРАДАЮТ ОТ ЭТОГО И ВТИРАЮТ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ,ПОМОГИТЕ ИМ-СДЕЛАЙТЕ ЖИЗНЬ КОМФОРТНЕЙ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ЧТО ВЫ ЗАНЯЛИСЬ ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ. УДАЧИ В ДАЛЬНЕЙШИХ ОПЫТАХ.


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top