Главная / Новости / Физические упражнения могут заменить пациентам с депрессией дополнительное лекарство
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Физические упражнения могут заменить пациентам с депрессией дополнительное лекарство


Физические упражнения могут заменить пациентам с депрессией дополнительное лекарство

Согласно новому исследованию, физические упражнения действуют на пациентов с депрессией, которым не помог курс лечения одним препаратом-антидепрессантом, так же, как второе, дополнительное лекарственное средство. Ученые обнаружили, что как умеренные, так и интенсивные ежедневные физические упражнения действуют так же хорошо, как и применение второго антидепрессанта, который часто назначается, если первый препарат не улучшил состояние пациента. Исследование было опубликовано в журнале «Клиническая психиатрия», Юго-Западный Медицинский Центр Университета штата Техас.

Этот четырехлетний проект является одним из первых контролируемых исследований в Соединенных Штатах, которое позволило предположить, что совмещение регулярной физической нагрузки с целенаправленным применением лекарственных препаратов может почти полостью избавить пациентов от симптомов большого депрессивного расстройства.

«Многие люди, начавшие принимать антидепрессанты, чувствуют себя лучше после начала лечения, однако их состояние по-прежнему остается неудовлетворительным или не таким, какое оно было до появления депрессии», — говорит доктор Мадукар Триведи, профессор психиатрии в Техасском Университете и ведущий автор исследования. «Это исследование показывает, что физические упражнения могут оказать такой же эффект, что и применение еще одного лекарственного препарата. Многие люди предпочли бы заниматься физическими упражнениями, а не принимать еще одно лекарство, в частности потому, что физическая активность имеет положительное влияние на общее состояние здоровья и самочувствие человека».

В исследовании участвовали пациенты с диагнозом «депрессия» в возрасте от 18 до 70 лет. Их разделили на группы, каждой из которых были назначены физические упражнения разной интенсивности в течение 12 недель. Занятия проводились под наблюдением инструктора. Участники, чья депрессия продолжалась в среднем семь лет тренировались на беговой дорожке или на велоэргометре, либо и на том и на другом, вели он-лайн дневник, в который записывали частоту и продолжительность занятий, и носили специальный прибор для наблюдения за частотой сердечных сокращений во время занятий дома. Также во время исследования они посещали психиатра.

Благодаря нормированной физической активности, почти 30% пациентов в обеих группах добились полной ремиссии депрессии, а у других 20% появились существенные улучшения. Умеренная физическая нагрузка оказалась более эффективной для женщин, у которых в семье были случаи психических расстройств. Интенсивный курс нагрузок был более эффективен для мужчин.

«Это очень важные результаты, благодаря которым мы обнаружили, что необходимый вид упражнений зависит от специфических характеристик пациента, и которые показывают, что такой тип лечения должен разрабатываться индивидуально», — говорит доктор Триверди, директор Программы по исследованию расстройств настроения, а также клиники при Техасском Университете. «Они указывают новые направления в проблеме определения факторов, которые могут подсказать нам, какое лечение может быть наиболее эффективным».


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top