Главная / Новости / Антибиотик может замедлить обострение хронической обструктивной болезни легких
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Антибиотик может замедлить обострение хронической обструктивной болезни легких


Антибиотик может замедлить обострение хронической обструктивной болезни легких

Антибиотик широкого действия способен уменьшить острую симптоматику хронической обструктивной болезни легких. Такие данные приводит клиническое исследование, выполненное сразу несколькими центрами Национальных институтов здоровья в Калифорнийском университете в Сан-Франциско (КУСФ). Исследование опубликовано в «Медицинском журнале Новой Англии». Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) относится к группе болезней, которые вызывают блокаду воздуха и дыхательные проблемы. В эту же группу болезней входят эмфизема, хронические бронхиты и в некоторых случаях астма.

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, ХОБЛ является главной причиной инвалидности и третьей по значимости причиной смерти в США. На сегодняшний день более 12 млн. человек страдают этой болезнью. Многие пациенты страдают этой болезнью и даже не подозревают о ее наличии. Симптомы со временем ухудшаются настолько, что не позволяют пациентам выполнять обыденные дела, ходить и даже заботиться о себе.

«Эта страшная болезнь не позволяет легким выполнять их функции. Люди с таким диагнозом сталкиваются с проблемой нехватки воздуха в повседневной жизни. В тяжелых случаях симптомы похожи на удушье», — говори соавтор исследования Стивен Лазарус, профессор медицинских наук КУСФ, глава руководящего комитета сети организаций Национальных институтов здоровья, работавших над этим исследованием. Клиническое испытание показало, что антибиотики широкого спектра действия могут замедлить обострение ХОБЛ.

Обострения болезни, в свою очередь, могут быть вызваны множеством взаимосвязанных факторов, таких как загрязненная окружающая среда, курение и инфекции, вызванные бактериями и вирусами. Эти факторы вызывают воспалительную реакцию, которая подавляет защитную противовоспалительную функцию и приводит к повреждению тканей. Частые обострения ХОБЛ вызывают быстрое снижение функций легких, ухудшение состояние здоровья приводит к необходимости частого посещения врачей и госпитализации. Поэтому предотвращение и лечение болезни и ее обострений является всеобщей задачей номер один.

В США самой распространенной причиной болезни является курение, в других странах это – топливо из биомассы, используемое для приготовления пищи и отопления. Исследование Национальных институтов здоровья отслеживает, насколько эффективны антибиотики в вопросе ослабления обострения ХОБЛ. В исследовании приняли участие 1 142 пациента с ХОБЛ из 17 медицинских учреждений. В течение одного года участники ежедневно принимали плацебо и антибиотик азитромицин.

Пациенты, принимавшие азитромицин, на 27% реже подвергались обострению ХОБЛ, которое случалось в среднем на 266 день после исследования. У пациентов, принимавших плацебо, обострение наступило на 174 день. Кроме этого, группа участников, принимавшая антибиотик, более охотно отвечала на вопросы по оценке дыхательных способностей и общего состояния.

«Мы сделали большое и очень важное для пациентов с ХОБЛ открытие, — говорит Лазарус. – Оно поможет улучшить качество их жизни и замедлить потерю функции легких».


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top