Главная / Новости / Всего несколько месяцев воздержания от курения сокращают показатели смертности
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Всего несколько месяцев воздержания от курения сокращают показатели смертности


Всего несколько месяцев воздержания от курения сокращают показатели смертности

Ученые из Университета Ливерпуля выяснили, что сокращение количества выкуриваемых сигарет уменьшает смертность как среди отдельных пациентов, так и среди населения в целом. При этом результат от этой меры наступает уже через шесть месяцев. По данным исследования, проведенного профессором Саймоном Кейпвеллом и доктором Мартином О’Флаэрти из Института психологии, здоровья и благоденствия, основанного на данных клинических испытаний и экспериментов в естественных условиях, сокращение курения положительно влияет на показатели по госпитализации и смертности от острой коронарной болезни сердца. Для того чтобы проследить эту взаимосвязь, достаточно курить меньше всего на протяжении шести месяцев. Такие данные приводит журнал «Ланцет».

«Результаты данного исследования показательны не только для мелких сообществ, но и для всего мира. Каким образом? Говоря на языке цифр, это открытие поможет сэкономить нам много денег и это произойдет уже очень скоро», — поясняет Кейпвелл.

«Наше исследование выявило, что воздержание от курения и улучшение привычек питания быстро и значительно сокращает количество случаев хронических заболеваний сердца. Причем это происходит быстрее, чем мы предполагали – в течение месяцев и лет, а не десятилетий, как мы думали. Это открытие означает, что такие меры, как воздержание от курения и сокращение употребления насыщенных жиров, приносят пользу для здоровья. Более того, эти самые меры помогут значительно сэкономить средства Государственной службы здравоохранения», — говорит Кейпвелл.

После того как в 2006 г. в Шотландии было принято законодательство, запрещающее курить в общественных местах, количество случаев госпитализации пациентов с острым коронарным синдромом сократилось на 17%, а количество смертей от заболеваний сердца вне госпиталя – на 6 %.
 
Когда аналогичное законодательство было принято в городе Елена, изолированном сообществе в США, то уже через шесть месяцев это привело к 40-процентному сокращению случаев госпитализации по причине острого коронарного синдрома, по данным одного из госпиталей. Когда же это законодательство отменили, через шесть месяцев показатели вернулись к исходным значениям.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top