Главная / Новости / ООН предупреждает о распространении нового штамма птичьего гриппа
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

ООН предупреждает о распространении нового штамма птичьего гриппа


ООН предупреждает о распространении нового штамма птичьего гриппа

Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН (FAO) настоятельно призывает к повышенной готовности и контролю в связи с распространением мутантного вида смертельного птичьего гриппа. Вирус птичьего гриппа типа H1N1, пик заражения которым пришелся на 2006 год, был ликвидирован. Однако с тех пор из-за эндемических вспышек количество заражений возросло до 800 случаев, которые были зафиксированы в 2010-2011 годах. Хуан Луброт, главный специалист организации в области ветеринарии, говорит, что миграция помогла вирусу покрыть длинные расстояния и распространиться географически. Вирус H5N1 был выявлен у диких и домашних птиц в странах, где его не было в течение нескольких лет.

Вирус H5N1 обнаружили в Непале, Монголии, Израиле, а так же на территориях Палестины, Болгарии и Румынии. Обеспокоенность FAO вызвана также новым видом вируса в Китае и Вьетнаме, на который не действуют существующие на сегодняшний день вакцины. Новый штамм вируса под названием H5N1-2.3.2.1 поверг ветеринарные службы Вьетнама в состояние крайней обеспокоенности, в результате чего, как сообщается, на эту осень намечена целенаправленная кампания. Распространение вируса во Вьетнаме – это прямая угроза для всех остальных стран Юго-Восточной Азии, а также для Корейского полуострова и Японии. Миграция диких птиц может вызвать распространение вируса и в других странах.

«Мы должны оставаться в состоянии готовности и продолжать обзорные наблюдения», — говорит Луброт. «Сейчас не время успокаиваться. Мы не можем позволить себе потерять бдительность по отношению к H5N1-2.3.2.1». Исследователи говорят, что то, как будет распространяться заболевание, определит производство и продажа домашней птиц. По данным FAO вирус H5N1-2.3.2.1 уничтожил или вызвал отбраковку более чем 400 миллионов голов домашней птицы и нанес экономический вред по всему миру в размере 20 миллиардов долларов. Он стал причиной заражения и смерти 331 человека – 8 из них погибли в начале этого месяца в Камбодже.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top