Главная / Новости / Шафран может предотвратить рак печени
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Шафран может предотвратить рак печени


Шафран может предотвратить рак печени

Широко известная пряность шафран имеет свойство вызывать апоптоз (запрограммированную гибель) клеток и сдерживать развитие раковых клеток у животных. Ученые предположили, что шафран посевной (Crocus Sativus L.), который используется в качестве пряности и для придания цвета блюдам, а также популярен в китайской традиционной медицине, обладает ярко выраженным химиопрофилактическим действием против рака печени у животных. Применение шафрана на крысах с индуцированным раком печени, вызванным диэтилнитрозамином, привело к апоптозу, запрограммированной гибели клеток. Результаты данного исследования будут опубликованы в журнале «Гепатология» Американской ассоциации исследования заболеваний печени.

Гепатоцеллюлярная карцинома считается самым распространенным видом рака печени. В большинстве случаев причиной рака печени является рубцевание печени (цирроз). Согласно данным Национального института здоровья, цирроз может быть вызван злоупотреблением алкоголем, некоторыми аутоиммунными заболеваниями печени, длительными воспалениями печени, вирусом гепатита B или C, слишком большим содержанием железа в организме. «В вопросах борьбы с раком специалисты всегда уделяли большое внимание химиопрофилактическим свойствам трав и растений. В то время как средства лечения рака очень ограничены, превентивные меры просто незаменимы», — говорит профессор Амр Амин из Университета Объединённых Арабских Эмиратов.

Ранние исследования показали, что шафран, натуральный продукт, обладает антиоксидантными, противораковыми и противовоспалительными свойствами. Для изучения действия шафрана специалисты намеренно вызвали повреждения клеток печени у крыс, которые были сходны с доброкачественными и злокачественными опухолями у человека. Крысам давали по 75 мг/кг, 150 мг/кг и 300 мг/кг экстракта шафрана в день на протяжении двух недель. После этого им ввели диэтилнитрозамин и продолжили применение шафрана еще на протяжении 22 недель.

Эти испытания показали, что шафран помог значительно снизил количество и степень охвата узелковых образований. У крыс, которым давали набольшую дозу шафрана, наблюдалось полное подавление образования печеночных узелков. «На основе этих данных, мы можем сделать предположение, что противораковое действие шафрана связано с тем, что шафран вызывает апоптоз клеток, препятствуя распространению раковых клеток и развитию воспаления. В данный момент мы активно работаем над определением механизма действия экстракта шафрана при раке печени», — заключает профессор Амин.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top