Главная / Новости / С помощью анализа гормонального уровня можно установить возрастной диапазон потери способности к деторождению
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

С помощью анализа гормонального уровня можно установить возрастной диапазон потери способности к деторождению


С помощью анализа гормонального уровня можно установить возрастной диапазон потери способности к деторождению

С помощью определения в крови уровня антимюллеровского гормона (АМГ) можно установить, когда у женщины наступит менопауза. Это упрощает планирование семьи, говорят исследователи по вопросам рождаемости из университетского медицинского центра в г. Утрехт, Нидерланды. Результаты этого исследования были опубликованы 26 мая в интернет журнале «Clinical Endocrinology & Metabolism» (Клиническая эндокринология и метаболизм). Обычно менопауза у женщин наступает между 40-60 годами. Но способность к деторождению заканчивается за десять лет до этого, в худшем случае этом может произойти уже в возрасте 30 лет. Для женщин очень важно знать, когда они потеряют способность к деторождению, поскольку от этого зависит планирование семьи и их карьера.

Определение прихода менопаузы

В ходе исследования было рассмотрено 257 здоровых женщин, за которыми велось наблюдение в течение одиннадцати лет. Нидерландские исследователи фиксировали уровень АМГ в момент, когда у женщин наступала менопауза, и на основании этих данных построили модель для предсказания возраста прихода менопаузы. На основании возраста и уровня АМГ можно установить возрастной диапазон, в течение которого наступит менопауза.

К примеру, если женщине на настоящий момент 30 лет и ее уровень АМГ около 0.15 нг/мл, то ожидаемый средний возраст наступления менопаузы составит 48.8 лет. Если у женщины в возрасте 30 лет уровень АМГ около 4.38 нг/мл, ожидаемый средний возраст наступления менопаузы составит 55.3 лет. Результаты исследования будут применяться в клинической практике только после полной стандартизации анализов.

Рождение детей в более старшем возрасте

Исследование было проведено под руководством врачей-гинекологов профессора Франка Броекманса и профессора Барта Фаузера. «Женщины часто откладывают рождение детей до тех пор, пока не сделают карьеру. Однако, желая забеременеть в более старшем возрасте, они могут столкнуться с определенными сложностями. Поэтому женщинам важно заранее знать, до которого возраста они будут способны к деторождению. Насколько нам известно, мы первые исследователи во всем мире, у которых получилось делать долгосрочные прогнозы для женщин», — говорят гинекологи.

Знание срока наступления менопаузы позволит женщинам, которым прогнозируют потерю способности к деторождению в относительно молодом возрасте, воспользоваться возможностью замораживания своих яйцеклеток. Это означает, что они смогут иметь детей, даже если окажется, что их способность забеременеть естественным образом утеряла свою силу. Университетский медицинский центр г. Утрехт, Нидерланды, предлагает услугу замораживания и хранения яйцеклеток в своем банке яйцеклеток.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top