Главная / Новости / Хиропрактические манипуляции не несут в себе риск повреждения грудной клетки
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Хиропрактические манипуляции не несут в себе риск повреждения грудной клетки


Хиропрактические манипуляции не несут в себе риск повреждения грудной клетки

Во время манипуляций на спине происходит активное сжатие грудной клетки, которое хорошо изучено при таких ситуациях, как автомобильная авария, но остается неизученным при хиропрактических манипуляциях. В исследовании, опубликованном онлайн в журнале, посвященном манипулятивной и физиологической терапии (Journal of Manipulative and Physiological Therapeutics), ученые проанализировали и измерили силу сжатия грудной клетки во время хиропрактических манипуляций с применением типичных для этой процедуры, а также максимальных усилий, и обнаружили, что они не приводят к повреждению грудной клетки.

«Результаты этого предварительного исследования показали, что максимальное сжатие груди во время хиропрактических манипуляций на грудном отделе позвоночника не ведет к повреждениям», — говорит ведущий исследователь Брайен Д. Стемпер, доктор философии, доцент кафедры нейрохирургии в Медицинском колледже штата Висконсин, г. Милуоки. «Мы выполнили данное исследование, чтобы лучше понять диапазон силового воздействия при хиропрактических манипуляциях. Эта информация сможет привести к более безопасным манипуляциям и помочь уменьшить возможность неблагоприятных последствий для пациента».

В первой части исследования профессор Стемпер со своими коллегами сотрудничали с двумя врачами, практикующими хиропрактику, у каждого из которых за плечами обучение врачебному делу в течение минимум 4 лет и не менее 7 лет опыта в данной сфере. Используя специальный манекен для тестирования силы воздействия, они измерили уровень сжатия груди во время «нормальных» хиропрактических манипуляций и во время манипуляций на спине с приложением максимальных усилий со стороны данных врачей. Хиропрактические манипуляции были выполнены на уровне среднего отдела позвоночника (позвонки T7 и T8).

Во второй части исследования использовался измерительный механический прибор для измерения силы, необходимой для сжатия грудной клетки у манекена. Сила воздействия постепенно увеличивалась до тех пор, пока усилия не привели к повреждениям. Вероятность повреждений была оценена и классифицирована по шкале измерения тяжести повреждений, которая представляет собой систему классификации для сравнения порогов повреждения во время биомеханических экспериментов.

В данном исследовании манипуляции с применением нормальных и максимальных усилий со стороны хиропрактиков, которые приводили к максимальному сжатию грудной клетки, соответствовали минимальному риску повреждений по данной шкале (1-й уровень в шкале от 0 до 9). Но профессор Стемпер предупреждает, что во время таких процедур, как хиропрактические манипуляции, должны учитываться индивидуальные характеристики пациентов, такие как возраст, тяжесть состояния, пол и др.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top