Главная / Новости / Синтетическая сетка может улучшить результат от операции на опущении внутренностей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Синтетическая сетка может улучшить результат от операции на опущении внутренностей


Синтетическая сетка может улучшить результат от операции на опущении внутренностей

Скандинавское исследование, возглавляемое исследователями из Karolinska Institutet, в котором принимали участие различные научные центры, продемонстрировало, что операция по устранению опущения органов таза при использовании синтетической сетки может быть более эффективной, чем традиционная операция. Преимущества, на которые указывает исследование, в основном связаны с восстановлением анатомии гениталий и более эффективным устранением симптомов, хотя и существует более высокий риск осложнений. Исследование опубликовано в известном научном периодическом издании «Медицинский Журнал Новой Англии» (The New England Journal of Medicine).

Опущение является распространенным послеродовым заболеванием и связано с утратой вагинальной поддержки и падением органов таза, которые опускаются вниз и иногда проявляются снаружи через вагинальное отверстие. В последние годы было установлено, что традиционная хирургия, направленная на устранение опущения внутренностей часто не дает желаемых результатов. В Швеции производится от 7-ми до 8-ми тысяч операций каждый год, а в США это количество доходит до 300000.

В ходе данного исследования проводилось сравнение традиционной операции с новым методом, который основан на имплантации полипропиленовой сетки, служащей в качестве постоянной поддержки для тазового дна. Такого же типа сетка используется, например, при операции на грыже и недержании. В исследовании принимали участие 389 женщин с опущением органов таза. 200 из них были наугад отобраны для операции с использованием сетки, а остальные оперировались обычным способом.

Результаты исследования продемонстрировали, что операция при использовании сетки снижала риск рецидива, а у прооперированных пациентов смягчались симптомы. Однако также было замечено, что имплантат сетки становился причиной новых осложнений во время операции, а также повлек нескольких случаев проблем в течение года после операции.

«Новый способ операции имеет ярко выраженные преимущества по сравнению с традиционными операциями», — утверждает Христиан Фальконер, адьюнкт-профессор Karolinska Institutet и главный консультант больницы г. Дандеруд. «Однако факт повышенного риска осложнений означает, что мы должны информировать пациента о них и взвешивать все «за» и «против» обоих методов применительно к каждому отдельному случаю».

Д-р Фальконер также обращает внимание на то, что важность исследования заключается в том, что он подтверждает действенность нового способа лечения и делает использование постоянной вагинальной поддержки альтернативным методом операций на опущении внутренних органов. Однако следует развивать материальную и методологическую стороны для снижения риска осложнений и выявления пациентов, которым данный метод может принести наибольшую пользу.

Статья, опубликованная в Медицинском Журнале Новой Англии, является результатом сотрудничества 53 различных клиник нордических стран: Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании. Адъюнкт-профессор и главный консультант Даниэль Альтман и д-р Фальконер, оба являющиеся сотрудниками отдела Karolinska Institutet в больнице г. Дандуруд, возглавляли исследование. Исследование осуществлялось при грантовой поддержке Шведского Медицинского Общества, исследовательского фонда Karolinska Institutet, Стокгольмским окружным советом и компанией медицинских технологий Ethicon.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top