Главная / Новости / Роль родителей при профилактике курения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Роль родителей при профилактике курения


Роль родителей при профилактике курения

Родители не должны сдаваться, когда им приходится убеждать своих детей не курить. Это — основной вывод исследования, которое было представлено на ежегодной встрече Педиатрического научного общества, которая прошла в понедельник 2 мая в Денвере. Ранее проводившееся исследование показало, что родители в силах не допустить курения у своих детей-подростков, контролируя их и осуществляя в стенах дома различные меры, направленные против курения. Исследователи во главе с Е. Мелиндой Махабэ-Гиттенс, доктором медицины, врачом по оказанию неотложной медицинской помощи в Медицинском центре при Детской больнице Цинциннати, хотели узнать, продолжают ли семейные факторы действовать в качестве защиты, когда подростки взрослеют, и одинаково ли влияют эти факторы на молодых людей в зависимости от расовой/этнической принадлежности.

Исследователи рассмотрели 3 473 родительских пар, принадлежащих белой, черной и испанской расе, и некурящих молодых людей, которые участвовали в Национальном опросе родителей и молодежи в ноябре 1999 по июнь 2001 (Время 1) и еще раз в июле 2002 по июнь 2003 (Время 2). Исследователи фиксировали, оставались ли молодые люди свободными от курения в течение периода наблюдения, а также оценивали изменения касательно семейных факторов, которые, по мнению исследователей, выступали в качестве защиты от начинания курить спустя время.

В результате не было выявлено различий относительно начинания курения у всех рас между Временем 1 и Временем 2. Кроме того, молодые люди во всех трех расовых/этнических группах чаще присоединялись к курящим сверстникам в период Времени 2.

Показатель защитных семейных факторов значительно снизился, начиная от Времени 1 ко Времени 2 во всех расовых/этнических группах, как у курильщиков, так и у некурящих. Однако, во всех группах данный показатель защитных факторов был одинаково выше для некурящих молодых людей, по сравнению с курильщиками. Более высокий уровень контроля и участия родителей снизил риск начинания курения на 30 % у белой и испанской расы.

Между тем, снижение следующих семейных факторов ко Времени 2 связано с повышенным риском того, что молодые люди начнут курить:

  1. наказание: до 43 % увеличил риск во всех трех расовых/этнических группах;
  2. контроль: на 42 % увеличил риск только для черной расы;
  3. участие: до 26 % увеличило риск у черной и испанской расы.

«Даже с учетом того, что показатель защитных семейных факторов снижается по мере того, как молодые люди взрослеют, они продолжают играть важную роль в качестве защиты против начинания курения»,- говорит доктор Махабэ-Гиттенс, который также является доцентом кафедры педиатрии в университете Цинциннати. «Данный вывод исследования поддерживает такие меры профилактики курения, которые поощряют родителей проводить беседы о последствиях курения, а также продолжать контролировать своих детей».


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top