Главная / Новости / Ресинифератоксин может увеличить показатель летальности вследствие сепсиса
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ресинифератоксин может увеличить показатель летальности вследствие сепсиса


Ресинифератоксин может увеличить показатель летальности вследствие сепсиса

Исследователи боли из Института хирургических новшеств в педиатрии им. Шейха Зайеда при Детском национальном медицинском центре обнаружили, что ресинифератоксин, лекарственное средство, которое показало многообещающие результаты в качестве альтернативы для больных с хроническими и тяжелыми болевыми синдромами, может снизить способность организма противостоять бактериальным инфекциям, в особенности сепсису. Исследование, опубликованное в журнале «Anesthesiology» (Анестезиология) от 1 мая, проливает свет на роль рецептора боли, неустойчивого потенциального рецептора 1 ваниллоида (TRPV1), и на эффект, который оказывают на человека лекарственные средства, разработанные с целью воздействия на передачу данным рецептором ощущений боли в мозг.

Группа ученых во главе с Зенаид Квезадо, доктором медицины, руководителем Лаборатории нейробиологии боли Института хирургических новшеств в педиатрии им. Шейха Зайеда при Детском национальном медицинском центре, изучила с помощью подопытных животных эффект двух лекарственных средств, ресинифератоксина и капсазепина, которые воздействуют на TRPV1, ионный канал рецептора, передающий острые болевые импульсы в мозг, что вызывает болевой синдром. Данные препараты по-разному блокируют активацию рецептора TRPV1.

Так, ресинифератоксин соединяется с рецептором TRPV1, в результате чего открывает кальциевые каналы и, в конечном счете, поражает нервы, у которых есть данный рецептор. Команда ученых обнаружила, что в случае с ресинифератоксином химическая реакция отрицательно воздействует на ответ организма на бактериальные инфекции, изменяя экспрессию цитокина и хемокина, ключевых сигнальных молекул естественного иммунного ответа на бактерии.

Резиниферэтоксин показывает многообещающие результаты при уменьшении хронической боли абсолютно новым способом. В случае успеха, он принесет облегчение боли пациентам, которые страдают от продолжительных болезней и не могут избавиться от боли с помощью традиционных обезболивающих лекарственных средств. С этой целью, Национальные Институты Здоровья в настоящее время проводят серию клинических испытаний на людях для определения его эффективности.

«Наша деятельность в качестве исследователей боли состоит в том, чтобы протестировать и максимально изучить эти лекарственные средства и их побочные эффекты, которые необходимо контролировать и в случае необходимости лечить. Это исследование должно подготовить нас к возможным побочным эффектам ресинифератоксина, которые могут последовать в зависимости от времени и способа использования этого лекарственного средства. Однако, для многих пациентов, возможность наконец-то облегчить продолжительную боль вследствие различных болезней, таких как рак, может быть важнее риска возможного снижения способности организма противостоять бактериальным инфекциям при приеме данного лекарственного средства», — говорит доктор Квезадо, старший автор исследования и детский анестезиолог.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top