Главная / Новости / Соприкосновение с семейством пестицидов во время беременности может повредить развитию познавательных способностей ребенка
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Соприкосновение с семейством пестицидов во время беременности может повредить развитию познавательных способностей ребенка


Соприкосновение с семейством пестицидов во время беременности может повредить развитию познавательных способностей ребенка

Исследователи Медицинской Школы Горы Синай обнаружили, что соприкосновение во время беременности с семейством пестицидов, под названием органофосфаты может повредить развитию познавательной функции ребенка. Сделанные выводы публикуются в онлайн-издании «Перспективы Экомедицины» (Environmental Health Perspectives). С 1998 по 2002 года проводилось исследование экологического здоровья детей, в котором участвовали 400 женщины из различных этнических групп, находящиеся на 3-ем триместре беременности. Исследовательская группа во время беременности взяла на анализ мочу и проверила их на наличие метаболизированных пестицидов. После этого, при достижении детьми возраста 12 месяцев, 24 месяцев и 6-9 лет, женщины были приглашены на беседу с врачом.
  
В возрасте 12 и 24 месяца состояние детей подвергалось оценке по Шкале Бэйли, что является стандартным инструментом измерения когнитивного и психомоторного развития детей. В возрасте от 6 до 9-ти лет исследователи проводили тестирование способностей и интеллекта. Исследователи обнаружили, что взаимодействие с органофосфатами негативно сказывалось на познавательном мышлении, что является мерой навыка несловесного решения проблем.
 
«Производители вывели с рынка хлорпирифос и диазинон, два типа органофосфатных пестицидов. Несмотря на это, людям все также приходится соприкасаться с пестицидами», — рассказала кандидат наук Стефани Энджел, которая возглавляла исследование, находясь в штате Школы Медицины Горы Синай.
  
«Ранее мы сообщали о том, что соприкосновение с данными пестицидами перед родами негативно сказывалось на уровнях нейроповеденческой организации и на ранних маркерах развития центральной нервной системы у новорожденных. Данные открытия демонстрируют, что негативное воздействие на когнитивное развитие в раннем возрасте никуда не исчезло, особенно у подгруппы населения, у которых данные вещества метаболизируются менее эффективно», — рассказал д-р Энгель.
  
Группа исследователей д-ра Энгеля также изучила влияние вариантов ключевого энзима, который метаболизирует органофосфаты и параоксоназу 1 (PON1). Они обнаружили, что негативное воздействие органофосфатов было ограничено детьми, рожденными у тех матерей, которые имели генотип, связанный с менее эффективной версией этого энзима.
  
«Почти треть матерей, участвующих в данном исследовании, была носителем генотипа PON1, из-за которого их дети подвергались самому высокому риску негативного воздействия органопестицидов», — сказал д-р Энгель, который в настоящее время является адъюнкт-профессором эпидемиологии Школы Глобального Здоровья Гиллингса при Университете Северной Каролины в Чэпл Хилл. «Люди, в крайней степени подверженные воздействию пестицидов, являются причиной большинства нарушений когнитивной функции, связанных с таким воздействием. Однако остается непонятным, каким образом воздействие на население, изменившееся вследствие запрета использования пестицидов в бытовой химии повлияет на наше понимание этих эффектов. Источник воздействия может играть большую роль, а воздействие через пищу может быть более сильным источником воздействия на население, чем их использование для дезинсекции внутри помещений».
  
Д-р Энгель добавил: «Отчет о нашем исследовании будет опубликован вместе с двумя независимыми исследованиями, которые посредством подобных методов исследования изучают воздействие органофосфатных пестицидов до родов в их связи с коэффициентом умственного развития. Между ними имеются определенные сходства, которые в совокупности требуют тщательного изучения».


Медицинская Школа Горы Синай

Источник: medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top