Главная / Новости / Воздействие загрязненного воздуха влияет на шансы развития предклимактерического рака груди
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Воздействие загрязненного воздуха влияет на шансы развития предклимактерического рака груди


Воздействие загрязненного воздуха влияет на шансы развития предклимактерического рака груди

Как выяснили ученые Университета Буффало, воздействие загрязненного воздуха в раннем возрасте и при рождении первого ребенка может изменить ДНК женщины и может быть связано с предклимактерическим раком груди в более позднем возрасте. Согласно полученным результатам, воздействие более сильно загрязненного воздуха при рождении может изменить метилирование ДНК, увеличивая тем самым уровни E-кадгерина, протеина отвечающего за склеивание клеток. Данная функция играет важную роль в поддержке стабильности клеточной среды и поддержке тканей в здоровом состоянии.

Метилирование – это химический процесс, который участвует в определении активных клеточных генов, в процессе, имеющем существенное значение для функционирования клеток. Как показали результаты исследований, женщины с раком груди, живущие в регионах с более загрязненным воздухом, имели более высокий риск изменения ДНК в опухоли, чем те, кто жил в регионе с менее загрязненным воздухом.

Согласно тем же результатам, более высокая загрязненность воздуха в период рождения первого ребенка также была связана с изменениями гена р16, участвующего в подавлении опухоли. Результаты исследования были представлены 6 апреля 2011 года на встрече Американской ассоциации онкологических исследований в Орландо, Флорида.

Ведущий исследователь и магистр здравоохранения Катарина Добсон, докторант эпидемиологии и научный сотрудник отделения социальной и профилактической медицины Университета Буффало рассказывает об этих находках: «Насколько нам известно, данное исследование впервые изучает воздействие загрязненного воздуха на организм женщины в ключевые моменты ее жизни».

«В ходе данного исследования изучалась взаимосвязь загрязненного воздуха и изменения ДНК, которые влияют на присутствие или отсутствие ключевых протеинов. Такие генетические изменения считаются главными причинами развития рака, причем ранние его стадии не являются исключением», — сказал Добсон.

Исследование основано на данных, полученных в ходе изучения в западной части штата Нью-Йорк влияния среды на рак груди у 1170 женщин с только что обнаруженным раком груди и у 2116 здоровых женщин, которые жили в округах Эри и Ниагара штата Нью-Йорк между 1996 и 2001 годами. В ходе данного исследования изучались только случаи заболевания раком.

Участники предоставили информацию о том, где они родились, где жили в период их первой менструации и, если у них были дети, место жительства в момент рождения первого ребенка. Данные, полученные атмосферным монитором, работающим в соответствующие периоды времени, использовались для определения количества того или иного вещества в месте проживания участника в тот период времени. Данные о загрязнении воздуха с 87 участков Западного Нью-Йорка были сопоставлены с местом жительства в год рождения, год первой менструации и в год рождения первого ребенка.

«Мы обнаружили, что снижение Е-кадгеринового ускорителя метилирования связывалось с более высоким загрязнением воздуха при рождении и увеличенным метилированием р16 вместе с более высоким воздействием при рождении первого ребенка», — говорит Добсон.

«В случаях с раком груди, менопаузный статус изменял ассоциации между взаимодействием с загрязненным воздухом и Е-кадгериновым ускорителем метилирования, притом, что предклимактерические женщины более уязвимы перед данным взаимодействием с загрязненным воздухом в раннем возрасте, чем постклимактерические женщины». По словам Добсона, для определения роли загрязнения воздуха в метилировании ДНК при развитии рака груди и для создания комплекса мер против загрязненного воздуха, требуется продолжать изучения.

В данном исследовании принимали участие кандидат наук Джо Л. Фройденхайм, доктор Менгуа Тао, кандидат наук Зинг Ни и кандидат наук Мэтью Боннер от Университета Буффало, а также исследователи из Центра Всестороннего Исследования Рака в Ломбарди, Джорджтаунского Университета в г. Вашингтоне, Института Рака Росвелл Парка, г. Буффало, Потомакского Госпиталя в Вудбридже и Центра Наук о Здоровье Университета Невады в г. Лас-Вегас.

Исследование финансировалось Национальным Институтом Рака. Университет Буффало является основным государственным университетом, где проводятся интенсивные исследования, ведущим учреждением Государственного Университета штата Нью-Йорк и его крупнейшим кампусом. Более 28000 студентов Университета Буффало обучаются по более 300 специальностям  и получают ученые и профессиональные степени. Основанный в 1846 году, Университет Буффало является членом Ассоциации Американских Университетов.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top