Главная / Новости / Для профилактики ВИЧ среди несовершеннолетних преступников необходимы более эффективные меры
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Для профилактики ВИЧ среди несовершеннолетних преступников необходимы более эффективные меры


Для профилактики ВИЧ среди несовершеннолетних преступников необходимы более эффективные меры

«Для поощрения несовершеннолетних преступников использовать презервативы и избегать рискованного сексуального поведения могут потребоваться более интенсивные меры по профилактике ВИЧ инфекции, в том числе с привлечением членов семьи», — говорят исследователи из Детского исследовательского центра Брэдли Хасбро. Несовершеннолетние преступники находятся в группе повышенного риска заражения ВИЧ и другими болезнями, передающимися половым путем, поскольку в большинстве случаев они начинают заниматься сексом в более раннем возрасте, у них больше сексуальных партнеров, они реже используют презервативы и склонны употреблять наркотические вещества и алкогольные напитки. Молодые преступники, которым вынесли условный срок и которые живут дома, также склонны к рискованному поведению.

В ходе предварительного исследования, опубликованного в апрельском номере Журнала по коррекционной медицине (Journal of Correctional Health Care), исследователи проверили, сможет ли групповая программа по профилактике ВИЧ среди подростков от 11 до 16 лет – которая успешно применялась в других группах подростков от 13 до 19 лет – повысить использование презервативов несовершеннолетними преступниками, злоупотребляющими наркотическими веществами. К своему удивлению, исследователи не обнаружили различий относительно использования презервативов и рискованного сексуального поведения между подростками, которые приняли участие в программе интенсивной профилактики ВИЧ и отдельной группой несовершеннолетних преступников, которые стали членами группы базовой образовательной программы.

«Несмотря на то, что мы не получили ожидаемых результатов, это исследование ясно показало какие составляющие необходимо добавить в комплекс мер по профилактике ВИЧ, чтобы добиться необходимого эффекта при работе с малолетними преступниками, осужденными за наркотики», — говорит ведущий автор работы Марина Толоу-Шэмс, доктор философии, детский психолог и исследователь из Детского исследовательского центра Брэдли Хасбро.

Толоу-Шэмс отметила, что при осуществлении мер по профилактике ВИЧ среди несовершеннолетних преступников, как правило, не уделяется должного внимания семейному участию. «В исследовании говорится, что меры профилактики с привлечением членов семьи, в центре чего стоит воспитательный фактор, как, например разговоры родителей с детьми по поводу секса, играют важную роль в поощрении подростков к безопасному сексу. Но до настоящего времени, фактор семейного участия имел место только при одной программе по снижению риска ВИЧ/ИППП среди малолетних преступников. Возможно, что фактор семейного участия может оказать намного больший успех, чем только работа с подростками».

Малолетние преступники, осужденные за наркотики, попадают под суд после ареста и хранения или использование наркотических веществ. В штате Род-Айленд, где проводилось исследование, суд, рассматривающий дела несовершеннолетних, связанные с наркотиками, осуществляет кратковременную программу, в рамках которой участники обязаны ходить на консультации по поводу наркотиков, сдавать анализ на присутствие в организме наркотиков в любое случайно выбранное время, посещать школу и выполнять другие распоряжения суда. Цель программы состоит в том, чтобы реабилитировать молодых преступников, а не наказать их. Как часть этой программы, время от времени их проверяет участковый, но живут подростки дома со своей семьей.

В данном исследовании приняли участие 57 несовершеннолетних преступников, осужденные за наркотики, в возрасте от 13 до 18 лет, которые в случайном порядке были определены либо в группу, в рамках которой было проведено пять занятий интенсивной профилактики ВИЧ, либо в группу, где проводилась общая образовательная программа и освещались такие вопросы, связанные со здоровьем, как курение и питание. Исследователи не обнаружили различий между этими двумя группами относительно использования презервативов и сексуального поведения. Они также не обнаружили различий в использовании наркотических веществ, в частности марихуаны, этими подростками. Однако, исследователи отметили, что, в то время как обе группы стали чаще проверяться на ВИЧ, примерно одна третья подростков в обеих группах продолжают совершать незащищенные половые контакты.

По словам Толоу-Шэмс, большая часть мероприятий в рамках системы здравоохранения, включая профилактику ВИЧ, направлена на работу с подростками, которые находятся в местах заключения или следственной тюрьме, где риски для здоровья более ограничены, по сравнению с подростками, получившими условный срок и остающимися жить в семье.

«Результаты нашего исследования подчеркивают необходимость в разработке дополнительных программ для этих молодых людей, риск заражения ВИЧ у которых аналогичен возможности вести рискованный сексуальный образ жизни арестованными или осужденными малолетними преступниками», — добавляет Толоу-Шэмс. «Малолетние преступники состоят в группе высокого риска заражения ВИЧ и ИППП, поэтому очевидно, что существует необходимость проведения дополнительных мероприятий с целью нахождения эффективного подхода к снижению подобного риска».

Исследование было профинансировано с помощью грантов Национального института по вопросам злоупотребления наркотиками и Центра по исследованию СПИДа, созданного совместными усилиями университетов Тафтс, Браун и организацией Лайфспэн (англ. Lifespan/Tufts/Brown Center for AIDS Research). Соавторами работы являются: Кристофер Хоук, доктор философии, Ларри K. Браун, доктор медицины, и Селби М. Конрад, доктор философии, из Детского исследовательского центра Брэдли Хасбро; Николас Тарантино из Государственного университета Джорджии; и Линда Стейн, доктор философии, из Школы производственной подготовки при университете Род-Айленд и Центра по исследованию алкогольной и другой зависимости при университете Брауна.

Главным соисследователем Марины Толоу-Шэмс является Детский исследовательский центр Брэдли Хасбро (совместное объединение Больницы Брэдли и Детской больницы Хасбро, которые являются членами организации Лайфспэн в Род-Айленде), и непосредственная финансовая и инфраструктурная поддержка данного проекта была получена через Бюро научно-исследовательских работ Лайфспэн. Толоу-Шэмс также является научным сотрудником в Медицинской школе Уоррена Альперта при университете Брауна.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top