Главная / Новости / Химик из ОГУ работает над созданием средства против воздействия ОВ
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Химик из ОГУ работает над созданием средства против воздействия ОВ


Химик из ОГУ работает над созданием средства против воздействия ОВ

Ученые работают над созданием нового препарата, способного восстанавливать секрет человеческого организма, который претерпевает интенсивный процесс старения после воздействия на человека смертельного химического оружия. Кристофер Хадад – доктор наук и профессор химии Огайского Государственного Университета – в настоящее время усиленно трудится в Огайском Суперкомпьютерном Центре над разработкой нового антидота против смертельного химического вещества, называемого ФОБ (фосфорорганическое отравляющее вещество).

«Данный проект объединяет в себе синтетическую и органическую химию и осуществляется посредством Огайского Суперкомпьютерного Центра, в то время как биохимические исследования проводятся коллегами из Медицинского исследовательского института химической защиты министерства обороны США в г. Абердин Прувинг Граунд в штате Мэриленд», — рассказал д-р Хадад.

ФОБ подавляет способность секрета под названием ацетилхолинэстераза (АХЭ) отключать сигналы, которые передаются ацетилхолином (АХ), нейротрансмитером для активации различных мышц, желез и органов по всем организме. После взаимодействия с ФОБ, АХЭ претерпевает целый ряд реакций, кульминацией которых является процесс «старения», деактивирующий критические биологические функции АХЭ. Без использования действенного антидота, нейросинаптическое сообщение не встречает никакого сопротивления, вследствие чего начинается неконтролируемая секреция изо рта, глаз и носа, а также сильнейшие мышечные спазмы, которые, в случае отсутствия лечения становятся причиной смерти.

Обычные антидоты для ФОБ блокируют активность нервного агента посредством введения оксимов, которые были в фокусе большого количества исследований. Данные вещества соединяются с атомом фосфора нервного агента после того, как ФОБ связывается с АХЭ, а затем отщепляет его от АХЭ секрета, позволяя АХЭ вступить во взаимодействие с рецепторами и, в конечном итоге, ослабить мышечные спазмы.

Однако в некоторых случаях, молекула, состоящая из нервного агента и АХЭ, претерпевает процесс «старения», в ходе которого группы углерода, соединенного одинарной связью и атомы водорода, называемые алкиловые группы, удаляются из молекулы, а в активном участке АХЭ остается только осадок соли фосфиновой кислоты. Относительно неизученный применительно к нервно-паралитическим отравляющим веществам, данный процесс, называемый деалкилирование, делает молекулу ОВ/АХЭ невосприимчивой к оксимам, что не очень желательно, принимая во внимание тот факт, что некоторые ОВ нервно-паралитического свойства, как, например, зоман могут подвергаться «старению» в течение нескольких минут после взаимодействия с АХЭ.

Исследование Хадада главным образом связано с выявлением соединений, которые смогли бы вернуть надлежащие алкильные группы «состарившейся» молекуле ОВ/АХЭ, что помогло бы при лечении оксимами, дающим эффект полного выздоровления. В рамках исследования изучаются самые распространенные ОВ: табун, ви-икс, ви-ар, зарин, зоман, циклозарин и параоксон. Каждое из упомянутых веществ при «старении» имеет схожую молекулярную структуру.

«Компьютеризированное изучение взаимодействия алкилирующих веществ с АХЭ применялось для выяснения устройства селективных реагентов», — объяснил Хадад. «Сцепка лиганд-рецептор, следующая за молекулярно-динамическими симуляциями взаимодействия алкилирующих веществ с «состарившимися» ОВ-АХЭ, проводилась в связи с экспериментальными изучениями для исследования связи алкилирующих веществ с АХЭ. Данные результаты использовались в дальнейшем для предложения взаимосвязей, которые помогали максимально эффективно расположить алкилирующие вещества».

На протяжении всего проекта Хадад пользовался вычислительными исследованиями для достижения каждой из промежуточных целей, а также для объяснения наблюдаемых экспериментальных результатов.

«В ходе работы доктора Хадада над данным проектом были задействованы различные инструменты, относящиеся к теории электронной структуры, молекулярной стыковки и к гибридным методам квантовой и молекулярной механик», — рассказал Ашок Кришнамурти, временный исполнительный директор ОСЦ. «Флагманская система ОСЦ – группа вычислительных машин Glenn IBM 1350 – была создана для нужд таких биологических исследователей, как доктор Хадад».

Исследования антидотов для ОВ, проводимые Хададом, финансируются Агентством по Сокращению Военных Угроз (W81XWH-10-2-0044) и поддерживаются Фондом Исследований ОСЦ.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top