Мужчины, подвергающиеся «терроризму в семье» - Vitaminov.net
Главная / Новости / Мужчины, подвергающиеся «терроризму в семье»
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Мужчины, подвергающиеся «терроризму в семье»


Мужчины, подвергающиеся «терроризму в семье»

Мужчины, которые подвергаются домашнему насилию со стороны своей партнерши, могут переживать значительную психологическую травму, такую как посттравматический стресс, депрессия и мысли о суициде, о чем говорится в двух новых работах, опубликованных Американской психологической ассоциацией. Хотя большинство случаев домашнего насилия совершается мужчинами по отношению к женщинам, растущее число исследований поднимают проблему распространенности и значения домашнего насилия, совершаемого по отношению к мужчинам, говорится в исследовании, опубликованном в апрельском выпуске «Psychology of Men & Masculinity» (Мужественность и психология мужчин).

«Учитывая клеймо позора, которое всегда сопровождает данную проблему, и повышенную уязвимость мужчин когда речь заходит о домашнем насилии, мы, как эксперты в области душевного здоровья, не должны игнорировать случаи обращения мужчинами за соответствующими услугами», — говорит британский исследователь Анна Рэндл, доктор психологии, ведущий автор работы, которая резюмирует серию исследований, проведенных за последнее два десятилетия, относительно последствий домашнего насилия для мужчин.

Примерно 8 % мужчин и 25 % женщин сообщили о том, что подвергались сексуальному или физическому насилию со стороны текущего или прежнего партнера, согласно данным Национального социологического исследования о домашнем насилии, опубликованного Национальным институтом юстиции в 1998 году, в ходе которого было опрошено 8 000 мужчин и 8 000 женщин. Хотя в соцопросе не указывается пол обидчика, он предоставляет наиболее современную и полную статистику межличностного насилия на момент проведения данного исследования. Анализ результатов опроса показал, что посттравматический стресс в равной степени переживают и женщины, и мужчины, пострадавшие от домашнего насилия. Кроме того, причиной посттравматического стресса для пострадавших мужчин служит как психологическое, так и физическое насилие. «Это вызывает вопросы и беспокойство относительно мужчин, пострадавших от насилия в семье, с учетом того, что женщины более склонны проявлять психологическую, а не физическую агрессию к своим партнерам», — пишет Рэндл.

Как отметила Рэндл, одно из исследований показало, что уровень насилия среди однополых пар особо не отличается от уровня насилия среди гетеросексуальных пар. Однако, исследования относительно однополых пар мужского пола довольно ограничены, по сравнению с исследованиями гетеросексуальных пар.

Во втором исследовании, во главе с доктором философии Дениз Хайнс из университета Кларка, исследователи рассмотрели две независимые выборочные группы из 822 мужчин в возрасте от 18 до 59 лет. Первая выборочная группа состояла из 302 мужчин, которые обратились за профессиональной помощью вследствие домашнего насилия со стороны их партнерши. Авторы назвали такую ситуацию «терроризмом в семье», при этом она характеризуется повышенным проявлением жестокости и попытками контролировать поведение партнера.

Вторая выборочная группа состояла из 520 мужчин, отобранных в случайном порядке, которые приняли участие в телефонном опросе, целью которого было получение информации об их взаимоотношениях с партнершей. 16 % из них сообщили, что во время конфликтов со своей партнершей подвергались психологическому насилию и небольшим проявлениям физического насилия. Такой тип насилия был назван в исследовательских работах как «обычное насилие среди пар», при котором оба партнера проявляли физическое насилие по отношению друг к другу.

Исследователи обнаруживали, что в обеих группах мужчин отмечалась связь между насилием и симптомами посттравматического стресса. Однако, у «жертв семейного терроризма», которые обратились за профессиональной помощью, риск развития посттравматического стресса был намного выше, чем у мужчин из группы, члены которой также совершали небольшое насилие по отношению к своей партнерше.

«Наше исследование впервые показывает, что посттравматический стресс является основной проблемой среди мужчин, которые подвергаются насилию со стороны партнерши и обращаются за помощью», — говорит Хайнс.

Исследование показало, что сведения о проявлениях домашнего насилия по отношению к мужчинам, как правило, умалчиваются. Мужчины не склонны сообщать о травмах вследствие домашнего насилия, и таким образом до государственных структур не доходят сведения о психологическом или физическом насилии. Кроме того, сотрудники полиции не спешат арестовывать женщин, подозреваемых в совершении домашнего насилия, тогда как мужчин они арестовывают часто, согласно другому исследованию, которое приводит в пример Рэндл.

Недостаток надежных данных привел к искажению картины в литературных источниках, посвященных последствиям домашнего насилия для мужчин, говорят исследователи. Они также предлагают провести более тщательное исследование о пострадавших от домашнего насилия мужчинах.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top