Главная / Новости / Пациенты, страдающие невоспалительным респираторным заболеванием в жестокой форме, рискуют заболеть анемией
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Пациенты, страдающие невоспалительным респираторным заболеванием в жестокой форме, рискуют заболеть анемией


Пациенты, страдающие невоспалительным респираторным заболеванием в жестокой форме, рискуют заболеть анемией

Согласно апрельскому выпуску IJCP (the International Journal of Clinical Practice), в ходе изучения 600 пациентов с невоспалительным респираторным заболеванием в жестокой форме было обнаружено, что значительный процент из них также страдал от анемии. «Взаимосвязь между хроническим обструктивным заболеванием легких и анемией хорошо известна, однако результаты нашего исследования демонстрируют, что анемия часто встречается у людей с невоспалительными респираторными заболеваниями в жестокой форме», — рассказала ведущий автор исследования доктор Флориан Коллерт из отделения ревматологии и клинической иммунологии Университетского Медицинского Центра г. Фрайбурга в Германии.

Пациенты с хроническим нарушением дыхания, выписавшиеся на протяжении 15 лет из больниц для получения аппаратного дыхания в домашних условиях, проходили ретроспективное обследование. Около половины пациентов (55%) страдали обструкционной болезнью, а остальные имели рестриктивное заболевание. Группа исследователей обнаружила, что 13% пациентов страдали анемией и имели статистически похожие уровни в группах рестриктивного заболевания (примерно 12%) и обструкционного заболевания (около 15%).

Среди других важных открытий нужно перечислить следующие из них:

  • В целом риск анемии возрастал, если пациенты были старше, имели набор других проблем со здоровьем и плохо питались. Авторы предполагают, что анемия у этих пациентов может быть вызвана множественными факторами.
  • Мужчины с обструкционной болезнью имели в два раза более высокую предрасположенность к анемии, чем женщины с такой же болезнью (18% против 8%).
  • Анемичные пациенты с обструкционной болезнью оказывались на 5 лет старше, чем те, у кого нет анемии, и среди них в 5 раз чаще встречается ишемическая болезнь сердца, аритмия сердца и сахарный диабет. Они также имеют более низкий индекс массы тела и более низкие протеиновые уровни, чем пациенты без анемии.
  • Пациенты с рестриктивным заболеванием и анемией были старше и имели меньшее количество белых кровяных телец.

«В ходе нашего исследования мы системно изучили преобладание анемии в большой группе пациентов с хроническим нарушением дыхания и различными типами лежащих в основе респираторных нарушений», — сказала д-р Коллерт. «Результаты указывают на то, что анемия является обычным явлением при респираторных заболеваниях в жестокой форме, а не только результатом системной воспалительной реакции».

«Мы считаем, что наши находки подчеркивают важность осознания врачами частых случаев анемии при респираторных заболеваниях и нужды в регулярных проверках на предмет дефицита питания у этих пациентов. Далее следует выяснить, сможет ли лечение анемии помочь при лечении респираторных заболеваний».


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top