Главная / Новости / Отцовство в подростковом возрасте
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Отцовство в подростковом возрасте


Отцовство в подростковом возрасте

С недавних пор обострился интерес общественности к проблеме малолетних родителей, что можно объяснить ростом количества случаев подростковой беременности и родов среди тинэйджеров. Тема отцовства в подростковом возрасте и его отрицательный образовательный и экономический эффект — менее исследованная тема, чем подростковое материнство — стала предметом изучения со стороны Economic Inquiry. Авторы в ходе проведенного ими изучения использовали Национальное Продольное Исследование Подросткового Здоровья, являющееся школьным национальным репрезентативным продольным исследованием учеников с 7-го по 12-ый классы, проведенным в США в 1994-1995 годах. Имеющиеся в их распоряжении данные включали в себя информацию о 362 мужчинах возрастом младше 18-ти лет и 9 месяцев. Авторы сравнивали молодых людей, у беременных партнерш которых произошел выкидыш, с теми молодыми людьми, партнерши которых имели удачные роды.

Авторы также обнаружили, что опыт подросткового отцовства увеличивал на 6 процентных пунктов вероятность нахождения работы на полную ставку и записи в армию на 2 процентных пункта после рождения ребенка. Кроме того, отцовство в подростковом возрасте также связано с ростом вероятности ранних браков и сожительства: 26% из опрошенных мужчин были женаты, а 62% жили со своими партнершами. Результаты, полученные автором, указывали на значительную вариативность влияния отцовства в подростковом возрасте. Например, подростки, пользующиеся методом программы контроля рождаемости перед рождением ребенка, имеют меньше проблем, чем те, которые ими не пользуются.

Соавторы Джейсон Флетчер и Барбара Вульф утверждают: «Для того чтобы увеличить шансы отцов окончить среднюю школу, может понадобиться направленное образовательное вмешательство. Оно может включать в себя половое воспитание, а также доступ к противозачаточным средствам. Нам нужно приложить все усилия для того, чтобы отцы-подростки и те, кто находится в опасности стать отцами в раннем возрасте, могли получить возможность закончить школу».

Результаты анализа предоставляют свидетельства о том, что отцовство в подростковом возрасте приводит к снижению количества лет учебы в школе. Однако такие отцы имеют шанс на регулярные заработки и рост дохода по мере взросления. Кроме того, отрицательное воздействие отцовства в подростковом возрасте может сократить количество возможностей для ребенка. Недавний рост рождаемости среди подростков указывает на то, что нация может получить пользу от дополнительных и инновационных программ по сокращению беременностей и рождаемости среди подростков.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top