Главная / Новости / Ранние признаки болезни Паркинсона проявляются в сновидениях
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ранние признаки болезни Паркинсона проявляются в сновидениях


Ранние признаки болезни Паркинсона проявляются в сновидениях

В ходе широкомасштабного изучения социально-экономических потерь, вызываемых данным нейродегенеративным заболеванием, датские исследователи, часть из которых относится к Университету Копенгагена, обнаружили, что самые ранние признаки болезни Паркинсона могут быть обнаружены во сне, а именно, в фазе парадоксального сна. Болезнь Паркинсона является заболеванием мозга, более известным за тремор, который вызывается им. Это неизлечимое хроническое заболевание, которое постепенно разрушает мышечную ткань и умственные способности, от чего очень сильно усложняется жизнь пациентов и их самых близких родственников.

«В ходе исследования мы обнаружили, что уже за 8 лет до диагностики данного заболевания, у страдающих болезнью Паркинсона в работе и в состоянии здоровья наблюдались признаки, говорящие о том, что у человека не все в порядке», — рассказывает Поуль Еннум, профессор клинической нейрофизиологии в Центре здоровой старости Университета Копенгагена и Центра Сна в больнице г. Глострупа.

Среди самых ранних симптомов наблюдается нарушение парадоксального сна. Парадоксальный сон является фазой сна, во время которой мы видим сновидения, а наши зрачки быстро двигаются под веками, откуда происходит еще одно название этой фазы сна – быстрый сон. Для предотвращения движений во время сновидений, организм обычно блокирует мышечную активность, но при нарушении парадоксального сна этого не происходит, и люди с таким нарушением во время парадоксального сна могут шевелить руками, кричать, хватать или вскакивать с постели.

«В некоторых случаях в их поведении может проявляться насилие, приводящее к травмам у них самих или у их партнеров», — объясняет профессор Еннум. Ранние признаки болезни Паркинсона могут включать в себя и другие нарушения мозговой активности. «По нашей гипотезе, на самой ранней стадии болезни Паркинсона данное заболевание проявляет себя как различные другие заболевания, например, как нарушение парадоксального сна», — рассказывает Еннум.

За последние годы был сделан большой прорыв в лечении болезни Паркинсона, но у нас все еще отсутствуют технологии для смягчения возникающих позже симптомов, сокращения расходов и повышенной смертности в результате заболевания.

«Мы сможем достигнуть желаемого только тогда, когда сможем вмешиваться в развитие заболевания на более ранней стадии и если мы научимся находить четкие признаки болезни Паркинсона на 8 лет раньше, чем делаем это сейчас, то в нашем распоряжении окажется еще один действенный инструмент. Все еще под вопросом, на самом ли деле нарушение парадоксального сна является ранним маркером болезни Паркинсона. Именно это мы сейчас изучаем в Центре Сна больницы Голструпа», — говорит Еннум.

Болезнь Паркинсона дорого обходится

Не вызывает удивления обнаруженный в ходе исследования факт, что пациенты с болезнью Паркинсона чаще других пользуются услугами всех секторов системы здравоохранения, чаще других оказываются без работы, получают больше всего пособий, и их медицинское обслуживание требует в среднем на 50000 датских крон больше, чем обслуживание здоровых людей.

Для проведения исследования, исследователи использовали Национальный регистр пациентов и выявили в нем всех пациентов, которым за период между 1997 и 2007 годами был поставлен диагноз болезни Паркинсона. 13700 пациентов сравнивались с 53600 здоровыми пациентами одного пола, социальной прослойки, уровня образования, и т.п.

Исследование проводилось специалистами из Центра здоровой старости, датского Центра Медицины Сна, Университетом Копенгагена, больницей Голструпа, больницей Биспебьерга и Датским институтом медицинских исследований, а его результаты были опубликованы в Журнале Неврологии в феврале 2011 года.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top